Tarta para Mamá con mucho Corazón
jueves, mayo 23, 2013En un principio pensé hacer una tarta blanca con alguna flor, pero finalmente me decidí por una tarta más divertida con muchos corazones. Cuando la vi terminada me llegaron las dudas ¿les gustará? y sí que les gustó, mucho, qué alivio! era tan diferente a la idea inicial...
Hoy en este post os voy a explicar como hice el efecto del fondant roto en la tarta, pero esta vez con fotos:
1º Rellenamos y cubrimos los bizcochos, en este caso lo hice con chocolate y metemos una hora la tarta en la nevera para facilitar el trabajo de cubrirla con fondant. Confieso que la cobertura que más me gusta para las tarta es la buttercream, quedan tan perfectas...
2º Ponemos una capa de fondant de igual díámetro que nuestro bizcocho, este fondant es el que se va a ver cuando levantemos el fondant de la capa superior
3º Ponemos sobre la primera capa de fondant papel de horno también circular.
4º Forramos de fondant toda la tarta
5º Marcamos por donde se va a cortar el fondant previamente midiendo para que la abertura sea lo más homogenéa posible (no hace falta dejar los palillos clavados yo los he puesto para que se viera en la foto que el fondant estaba marcado)
6º Cortamos con un cuchillo bien afilado o visturí de cocina el fondant y levantamos con cuidado el fondant
7º Retiramos el papel de horno, ya tenemos hecho el efecto del fondant roto.
Después alisaremos bien el fondant y borraremos imperfección para acabar decorando la tarta.
Por último decoré el centro con mini-corazones clavados en alambres dorados para flores y las paredes de la tarta con corazones que dejé secar durante un día para que pudiera ponerlos sobresaliendo de la tarta.
Una tarta muy diferente a lo que habitualmente hago, creo que es un efecto muy divertido, se puede complicar más poniendo encima del papel del horno otra capa de fondant del mismo color que la primera o diferente, pegando esta última a la capa de cobertura de fondant, la próximavez que vuelva a usar esta técnica lo provaré a ver que tal queda.
Aquí la foto resumen del proceso:
Hasta lo próxima publicación. Besitos
8 comentarios
muchísimas gracias por el tutorial! la tarta te ha quedado preciosa,nos ha encantado!! besis
ResponderEliminarGracias a ti por comentar! me alegro que os guste! Besitos
Eliminarte había dicho que me rechifla tu blog??? pues sí, me encanta y me encanta las ideas y los tutoriales y tu arte y tu creatividad... enhorabuena y gracias por compartir con todos tus conocimientos e ideas. besitos
ResponderEliminarA mi me ha encantado tu comentario! jajaja, eres un encanto! Gracias!. Besitos
Eliminarfelicidades excelente trabajo
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario. Besos!
EliminarHola Natalia me encanta tu blog, estoy súper enganchada y aria todas las recetas, gracias por estos tutoriales
ResponderEliminarDe nuevo gracias por el comentario! Besos
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