Tutorial Topper Ositos en Globo. Paso a Paso Tarta Ositos en Globo.

jueves, septiembre 24, 2015

En la entrada anterior ya os hablé de este Topper, este adorno de Ositos Dulces en Globo que coronaba una tarta azul con nubes


En esta publicación sólo os voy a explicar cómo hacer la estructura del topper,  y en la siguiente la decoraremos con los ositos, los sacos de arena, lazos...

Os pongo primero el vídeo del tutorial de mi canal de Youtube y después un breve resumen de paso a paso y herramientas que necesitaréis por escrito https://youtu.be/2cNe8UX7eow


El topper no es comestible, ya os lo dije en la entrada anterior ¡Empezamos!

HERRAMIENTAS E INGREDIENTES

• Una esfera de poliespán o corcho blanco de 50 cm de diámetro. La compré en una tienda de manualidades.

• Una tarta falsa (también de corcho blanco) Hay muchos tamaños, he elegido de 10 cm de diámetro y 10 cm de altura, la podéis encontrar en tiendas de repostería creativa.

• 4 Palitos de galletas de 20 cm.

•500 gr de fondant azul cielo, también podéis colorear el fondant con colorante en gel, usé el de la marca Wilton azul real.

• 500 gr de fondant blanco. el que sobre lo usaremos para la decoración del globo.

• Pegamento comestible o un poco de agua.

• Un pincel.

• Rodillo.

• Cortante de galleta redondo grande, opcional (10 cm aproximadamente de diámetro).

• Cortante de galleta cuadrado grande, opcional (7 cm aproximadamente de cada lado).

• Pistola de silicona, o pegamento, cola...

• Pistola de fondant, opcional. No es totalmente necesaria en el vídeo os explico como hacer el efecto cesta sin pistola.

• Alisador de fondant.

• Esteca o cuchillo



PREPARACIÓN

En el collage de arriba podéis ver las fotos de la explicación escrita:

1. Empezaremos forrando la tarta falsa de 10 cm diámetro y altura, en principio sólo la base y el techo de la tarta. 

2. Extenderemos el fondant muy fino, con un cortante de galleta grande de 10 cm de diámetro cortaremos en fondant y pegaremos en la base y techo de la tarta con un poco de pegamento comestible o unas gotas de agua aplicado con el pincel y alisando con el alisador de fondant, si es necesario cortaremos el fondant sobrante.

3. Con la pistola de fondant haremos churritos de fondant blanco usando el disco con agujero con forma del flor, el más grande.


4. Enrollaremos el churrito para darle forma de cuerda o cordón

5. Pegaremos los cordones de fondant alrededor de la tarta, dejando la unión de las cuerdas en un mismo lado, la parte de atrás, para que no se vean frontalmente al poner el adorno en la tarta.

6. Forramos la esfera de fondant azul, aplicamos un poco de pegamento comestible, muy poco, apenas extendemos el fondant azul y lo ponemos sobre la esfera, poco a poco vamos extendiendo el fondant hasta la base de la misma y retiramos el exceso. Con el alisador de fondant borraremos rayas, marcas e imperfecciones de la tarta.

7. Con ayuda de un cortante de galleta cuadrado, sino tenemos uno tendremos que medir con una regla, señalaremos el punto donde clavar los palitos, a una distancia mínima de 1 cm del borde de la tarta falsa, si lo ponemos muy cerca del borde corremos el riesgo de romper el corcho al introducir el palito. Haremos los agujeros y pegamos los palitos con silicona


8. Sin dejar secar la esfera la podremos sobre los palitos de la cesta y la presionaremos con mucho cuidado, poco a poco hasta que se clave en los palitos, y nos guste la altura del topper.

Alisaremos la esfera de nuevo con el alisador, alguna marca quedará pero la disimularemos con la decoración, no os preocupéis veréis que bien queda.

La estructura del globo está lista para empezar a decorar, pero lo dejo para la siguiente publicación. Os enseñaré a hacer los ositos, el efecto tela que decora la esfera y la cesta, los saquitos de arena y disimularemos las uniones con lacitos de tela.



¡Hasta la siguiente publicación

Besitos ♥

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6 comentarios

  1. Increible lo bien que lo explicas y lo precioso que te ha quedado. Gracias por compartirlo con todos. ¡Felicidades! Un gran trabajo. ¡Precioso!

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  2. Bello!!! Gracias por compartirlo.

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  3. Wao! Me encantan tus videos, e visto mucho. Gracias, exito. DLB

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