Margaritas de azúcar con alambre
martes, enero 31, 2017Hacía tiempo que no escribía en el blog sobre flores, y por fin esta semana voy a dedicar esta publicación a hacer margaritas con alambre.
Gracias al alambre podremos agrupar flores formando ramos, esto ya os lo
expliqué cuando os enseñé a hacer unas hortensias ¿os acodáis?
Con estas flores quiero decorar una tarta de temática de la
serie Juvenil de SOY LUNA, la semana pasada os enseñé a hacer los patines de fondant y hoy continúo con los adornos que formarán parte de este trabajo.
Las margaritas son una de mis flores favoritas, desprenden
tanta alegría, así que me han parecido perfectas para decorar una tarta de ese
estilo. Además de la flor también voy a enseñaros a hacer un
botón. El botón es una flor que aun no ha nacido, está sin abrir, y nos sirven
para acompañar a nuestras margaritas en los ramos, de esta forma el ramo
será más realista.
He grabado un vídeo con el paso a paso completo de las
margaritas y de los botones, y les he dado unión en un pequeño ramo con
la cinta para flores podéis verlo a continuación https://youtu.be/YE08ufP3wkc
Ahora voy a hacer un listado de herramientas e ingredientes
que vais a necesitar para hacer estas margaritas, todas ellas son herramientas
muy básicas y las podéis encontrar en cualquier tienda de repostería creativa.
HERRAMIENTAS PARA HACER MARGARITAS
♥ Pasta de Goma, he comprado 500 gr, podréis hacer decenas y decenas de
margaritas.
♥ Harina de maíz.
♥ Alambre del número 28 para las margaritas.
♥ Alambre del número 24 para los botones.
♥ Alicate o tijera para cortar el alambre.
♥ Rodillo pequeño.
♥ Cortantes de margaritas.
♥ Estecas de bolita, de corte y marcador de líneas. Suelen
venir todas en un mismo set por pocos euros.
♥ Colador pequeño para la textura de la flor.
♥ Tarta falsa para clavar los centros de las flores y los
botones durante el secado.
♥ Base blanda para flores.
♥ Cinta para flores.
♥ Cinta para flores.
♥ Pegamento comestible, lo podéis hacer vosotros mismos el
tutorial pinchando aquí.
♥ Colorante en polvo para alimentos, a vuestra elección, yo he
usado el amarillo y el verde.
♥ Colorante en gel para alimentos color amarillo.
♥ Pinceles para aplicar el pegamento y el colorante en polvo.
Para el secado de las flores he usado, como cuando hice las
hortensias, una cubitera de silicona, sí... lo que utilizamos para hacer cubitos de hielo, son muy útiles para hacer flores de azúcar.
Haremos un agujero en cada hueco de la
cubitera para poder introducir el alambre de la flor, la flor quedará abierta
en su justa medida y además podéis encontrar cubiteras de varios tamaños por si
preferís hacer las margaritas más grandes. Una vez agujerada ponedla sobre una rejilla, de las que usamos para enfriar la repostería, y para que el alambre
quede colgando apoyaremos la rejilla sobre algo relativamente alto, yo utilizo los propios envases de la pasta de goma. Os invito que veáis el vídeo,
creo que lo entenderéis mejor...
Estoy trabajando en la tarta que decoraré con estas margaritas,
será el primer tutorial de tarta fondant desde antes del verano tengo ganas de
terminarla y subir el tutorial.
Sigo trabajando... Besos ♥ ¡Hasta la semana que viene!
11 comentarios
Gracias! me encantan. Un abrazo
ResponderEliminarGracias a ti! un abrazo ♥
EliminarQue bonitas las margaritas.
ResponderEliminarGracias!
EliminarSúper bello ... Gracias por compartir ...saludos
ResponderEliminarGracias!
EliminarQuedan muy elegantes. ¡Me encantan!
ResponderEliminarTartas personalizadas Madrid
Gracias! Saludos!
EliminarGracias por compartir estos trabajos tan maravillosos��
ResponderEliminarGracias por compartir esta maravilla de trabajos
ResponderEliminarGracias por el comentario ♥
Eliminar