Bizcocho especial para tartas fondant
martes, abril 08, 2014Hoy os voy a escribir mi receta estrella, la del bizcocho que uso para mis tartas decoradas con fondant, un bizcocho firme de muy buen sabor que tiene el complemento perfecto con el almíbar y crema que le pongáis.
La receta original la leí hace ya unos años en el blog de Morgana TARTAS CON MAGIA y la he variado a mi gusto.
Prefiero usar nata para montar que mantequilla, pero básicamente las proporciones de ingredientes que uso son las de la receta de Morgana. Puede que hayáis leído esta receta en el blog con otras cantidades pero... yo también pruebo y evoluciono incluso puede que en unos meses decida cambiarla por ahora la hago así. Lo bueno de este bizcocho es que podéis hacer muchas versiones de él cambiando el aroma, extracto o esencia, añadiéndolo chocolate negro, blanco, o con leche, frutos secos, crema de avellanas con chocolate... Tenéis la puerta abierta para innovar todo lo que queráis.
Cómo he hecho en mis anteriores publicaciones podéis ver la receta en vídeo pero también os la voy a poner escrita porque sé que es útil para poder imprimirla o echarle un vistazo rápido cuando estáis en plena faena.
Y después la receta escrita
INGREDIENTES
Para un bizcocho de vainilla de 12-15 raciones
♥ Tres huevos medianos
♥ 150 gr de azúcar blanquilla
♥ 150 gr de harina con levadura, también llamada harina leudante (podéis sustituirla por harina normal añadiéndole levadura, 5 gr, o lo que es lo mismo medio sobre de levadura Royal)
♥ 25 gr de harina sin levadura (es lo que hace que el bizcocho sea menos esponjoso)
♥ 150 ml de nata para montar o también llamada crema de leche para batir
♥ Aroma, extracto o esencia al gusto, no pongo cantidad porque depende de la marca que uséis
Los ingredientes es mejor si están a temperatura ambiente, es decir la nata sin montar y los huevos, si los huevos los teníais en la nevera no los saquéis antes para que se pongan a temperatura ambiente, no es bueno, cuando me refiero a temperatura ambiente es que los acabáis de comprar y aun no los habéis refrigerado, si están fríos no pasa nada, puede que la masa se vea cortada pero batiéndola un poco más se arreglará.
En el vídeo he hecho la versión de chocolate, 150 gr de chocolate negro, si lo queréis de chocolate blanco poned sólo 100 gr y añadid también 50 ml más de nata o crema de leche, el chocolate reseca el bizcocho un poco pero añadiéndole algo más de nata queda perfecto.
PREPARACIÓN
Precalentaremos en horno a 150ºC
Si lo vamos a hacer de chocolate lo fundiremos al microondas o al baño maría y lo reservaremos. Si lo hacéis al microondas tendréis que bajar la potencia al 50% y poner el chocolate 1 minuto, dar unas vueltas y volverlo a introducirlo otro minuto, si el chocolate es blanco hay que vigilarlo más porque se quema con facilidad. Una vez fundido lo dejaremos reposar unos minutos para que se temple.
No nos interesa meter aire en la masa, así que vamos a batir lo justo para que los ingredientes se integren, empezaremos con el azúcar y la nata sin montar, los mezclaremos un poco a velocidad media, continuaremos añadiendo la esencia y si lo queréis de chocolate pondremos también el chocolate templado, lo batiremos hasta que la masa esté homogénea, ha llegado el momento de poner los huevos uno a uno,
Por últimos pondremos los dos tipos de harina poco a poco y lo mezclaremos todo a velocidad media hasta que todo esté integrado.
Por últimos pondremos los dos tipos de harina poco a poco y lo mezclaremos todo a velocidad media hasta que todo esté integrado.
Encamisaremos el molde con mantequilla y harina e introduciremos la masa en él, hornearemos a 150ºC con calor arriba y abajo, el molde lo situaremos en la mitad del horno.
Hornearemos hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta o cuchillo salga limpio, aproximadamente una hora.
Sin dejar enfriar y sin sacarlo del molde, nos va a servir de guía, retiramos la capa "fea" de bizcocho que sobresale para dejarlo a la misma altura, cuidado está muy caliente, después sí que lo desmoldaremos y sin dejarlo enfriar lo cubriremos de plástico film de cocina, de esta forma el bizcocho no perderá humedad. Dejaremos que el bizcocho repose un día antes de rellenarlo y decorarlo con fondant.
Este bizcocho se puede congelar, incluso está mejor cuando lo hacemos, suelo congelarlos antes, para descongelarlo lo pasaremos del congelador al frigorífico y lo dejaremos un día para que poco a poco se descongele.
Esta es mi receta, espero que os guste y que la disfrutéis en vuestras tarta fondant, veréis que rico está.
Si queréis hacer bordes perfectos con el fondant, es muy importante que vuestro bizcocho esté bien cubierto por una cobertura firme y muy recta, os recomiendo leáis mi tutorial de bordes perfectos pinchado aquí, también he hecho un vídeo donde podréis ver todo el proceso paso a paso, vuestras tartas quedarán profesionales.
Hasta la siguiente entrada! Besos
Esta es mi receta, espero que os guste y que la disfrutéis en vuestras tarta fondant, veréis que rico está.
Si queréis hacer bordes perfectos con el fondant, es muy importante que vuestro bizcocho esté bien cubierto por una cobertura firme y muy recta, os recomiendo leáis mi tutorial de bordes perfectos pinchado aquí, también he hecho un vídeo donde podréis ver todo el proceso paso a paso, vuestras tartas quedarán profesionales.
Y también os explico una técnica para que los bordes de vuestras tartas fondant queden super marcados lo que he llamado bordes afilados pinchando aquí
O ¿prefieres una tarta cuadrada? pinchando aquí
Hasta la siguiente entrada! Besos
243 comentarios
Hola! muchas gracias por el paso a paso, tenemos algunas dudas: qué medida tiene el molde? y cual es la levadura sin levadura? besis
ResponderEliminarHola chicas! El molde es de 18 cm y lo de la levadura sin levadura... jajaja ha sido una barbaridad que ha salido de mi cabeza... es harina sin levadura, yo lo he corregido. Gracias y besitos
EliminarMuy bueno, cuanto tiempo hay que enfriar?
EliminarCómo mínimo hasta que enfríe totalmente, un par de horas. Saludos!
EliminarHola, en cuanto al azúcar blanquilla te refieres a azúcar glass o del normal?
EliminarHola el azucar blanquilla es azucar glass?
EliminarHola! no, es el azúcar más común, el blanco. Saludso!
EliminarEntonces siesta bien la receta? 150 grs harina c/levadura
Eliminar25 grs de harina regular es correcto o a que se refiere en que fue una idea que se le vino a la cabeza xque yo la hice ycomo que nequedo un poquito seco, algo hice mal o sobre bati...hermosa
Hola Jenny, lo hiciste bien, si le pusiste el chocolate reseca un poco el bizcocho, si no lo añades queda más sabroso. A la hora de montar el bizcocho con la crema le pongo un poco del almíbar, no es más que agua con azúcar en la misma proporción hervido también suelo añadir una pizca de extracto de vainilla y cacao puro en polvo, una vez frío se lo aplico con una jeringuilla, y así está perfecto para terminar de rellenar con la crema y cubrir con el fondant ;)
EliminarHola!!! Muchas gracias por el post, es muy útil! Además, si sustituyes la nata para montar por nata para montar pero sin lactosa el bizcocho será apto para los intolerantes a la lactosa ^^ :) ¿Qué tamaño tiene el molde que utilizas en el vídeo?
ResponderEliminarUn saludo :)
reposteriasin.blogspot.com
Gran idea!! gracias, el molde es de 18 cm. Besos
EliminarBuenas tardes. En México la harina que uso es sin levadura. Cuando de levadura le puedo agregar aparte? Si es de chocolate agrego esa cantidad y la cantidad de harina de la receta no varia. Muchas gracias
ResponderEliminarHola, te confieso que siempre he hecho la receta mezclando las dos harinas, sin levadura y con levadura, por lo que no sé como saldrá poniendo la levadura por separado. En teoría cada 250 gr de harina le corresponden entre 6 y 7.5 gr de levadura por lo que a esta receta, vuelvo a insistir en teoría, le correspondería aproximadamente 5 gr. Saludos!
EliminarMe encantó tu receta, viene el cumple de mi hijo y necesitaba algo así para decorar con fondant y hacerla más entretenida.... Este finde la probare ai n falta.... Espero resulte
EliminarGracias por compartir tu receta, dime se puede sustituir la crema de leche por leche evaporada?
ResponderEliminarHola Carolina, no puedo ayudarte, nunca lo he hecho, la leche evaporada tiene menos grasa que la nata sería más sano pero no sé cómo le afectaría al bizcocho. Gracias por leerme y siento no poder ayudarte.
EliminarMuy útil este paso a paso, como todas tus entradas! enhorabuena guapa. Un besazo
ResponderEliminarGracias Eva! Besos
Eliminaracabo de hacer tu receta y no me ha subido tanto como a ti, mi molde es de 18x10
ResponderEliminarel tuyo es de 10 de altura o de 7´5?
gracxias
Hola, es de 7,5 cm por eso no te ha subido, hay que llenar el molde tres cuartas partes de su capacidad con la masa, esa es la norma para todos los tamaños de moldes. Saludos!
EliminarHola, si el molde es un poco más grande, cuanta cantidad se debe añadir de más para que suba?? y, se puede usar también para rellenar? quiero decir, quiero hacer un bizcocho que pueda partir, rellenar y luego cubrir con el mismo relleno. Este bizcocho pesará demasiado para poder hacerlo? y si ya lleva chocolate, es necesario añadir aroma o con el chocolate es suficiente?? muchas gracias por adelantado por tu respuesta.
ResponderEliminarHola, para que el bizcocho suba tienes que rellenar el molde de masa tres cuartas partes de su capacidad, el rellenos que puedes usar, chocolate (yo le añado una o dos cucharadas de mantequilla al fundirlo), Crema suiza, ganache de chocolate (siempre y cuando no haga mucho calor) buttercream (hay decenas de sabores) y lo más sencillo Nutella, Nocilla... también puedes poner mermeladas, frutas en almíbar... para completar el relleno que uses. El bizcocho pesa como cualquier bizcocho la tartas fondant son tartas de bastante peso porque llevan el bizcocho, el relleno, el almíbar y el fondant más la decoración. Al chocolate le puedes añadir si quieres algún aroma, yo el aroma lo suelo poner en el almíbar y el bizcocho.
Eliminarcon levadura te refieres al polvo de hornear
ResponderEliminarSí, puedes poner polvo de hornear
EliminarHola recién entro a tu blog y deja me felicitarte porque esta excelente... Gracias por tus recetas y tu paciencia... Éxitos reina!!!!
ResponderEliminarGracias Jessica! Besos
EliminarHola podría substituir el chocolate por chocolate en polvo? y cuanto tendria que poner? gracias tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarSí que puedes, también lo he hecho con chocolate en polvo y queda muy bien, yo le añado a la masa dos cucharadas soperas bien llenas. Saludos!
EliminarHola. la haria con levadura es que especial para bizcochos?
ResponderEliminarNo, es harina común que tiene ya la levadura. Saludos!
Eliminarse puede sustituir la nata por mantequilla
EliminarSí que se puede, por la misma cantidad de nata. Saludos!
Eliminarhola!!!que preguntarte si para este decorado usaste dos bizcochos o solo este q preparaste, es que lo eh hecho yme quedo muy pequeño ,gracias !!!y queria saber cuando haces tortas de dos niveles que moldes usas? y cuantos bizcochos?? gracias aprendo mucho con tu blog es excelente
ResponderEliminarHola! para el bizcocho de la perrita horneé dos y usé uno y medio, el otro medio que me sobró lo congelé para futuras tartas. Para tarta de varios pisos depende de la cantidad de raciones que necesito, normalmente horneo dos moldes de 18 cm y otro más pequeño de 12 cm, del de 18 suelo usar uno y medio, la otra mitad la congelo. Pero no sé si te servirán las medidas porque no son bizcochos con medidas muy habituales... tengo estos moldes de hace tiempo y los aprovecho, en una tienda de repostería te pueden asesorar sobre los moldes. Saludos!
EliminarEspectacular receta! Muchas gracias Natalia. Saludos desde Venezuela
ResponderEliminarGracias a ti por el comentario. Besos!
EliminarHolaa eres genial
ResponderEliminarGracias!
EliminarEl alto del molde de cuanto es
ResponderEliminarEl molde era de unos 7 cm aproximadamente, pero hornee dos bizcochos iguales y usé uno y medio por lo que la tarta tendría un poco más de 10 cm. Saludos!
EliminarGracias, una consulta esta receta no le pasa nada al momento de hornearlo, lo que pasa es que estoy en una ciudad con altura de 3700 msnm, y he preparado una receta normal y se me ha tu hundido
EliminarHola! Hoy mismo he encontrado tu agina y de las pocas cosas que he visto me ha encantado! Enhorabuena por tu trabajo!
ResponderEliminarTengo una consulta que hacerte, tengo 3 moldes iguales d 22,8 cm de diametro y 3,8 de altura, ¿que cantidades deberia de utilizar para hacer este bizcocho y repartirlo entre los tres moldes?
Muchisimas gracias por tu ayuda y un saludo desde Mallorca ^^
Hola! son moldes grandes te van a salir muchas raciones, me cuesta calcular la masa para moldes que no conozco, más que nada porque he horneado tantas veces en mis moldes que conozco la cantidad exacta de ingredientes para cada uno, por esa razón me cuesta tanto comprar moldes nuevos. Yo tengo un molde de 25 cm y más o menos de la altura que me dices y hago la receta con 6 huevos y queda perfecto, pero tu molde es un poco más pequeño, creo que haría una masa de 16 huevos para repartir entre todos los moldes hay que llenar los moldes tres cuartas partes de su capacidad. Saludos!
Eliminarel bizcocho con nata no lo he echo nunca probare tu receta Natalia haber que tal me sale GRACIAS
ResponderEliminarTe gustará, es muy fácil de hacer. Saludos!
EliminarHola! Soy de peru! Y desde q encontre tu blog me encanto! Se nota tu dedicación.. Justo este fin de semana voy hacer una tarta, y tu blog me a ayudado mucho, para poder guiarme desde el bizcocho hasta el forrado con fondant. Espero me salga lindo.. Pero una pregunta aqui en peru venden la crema de leche en gr y tu lo mencionas en ml.. Dime lo disuelves en algo? Desde ya mil gracias y q sigan los exitos linda :)
ResponderEliminarHola! es la misma cantidad en ml que en gr, no sé si estamos hablando del mismo ingrediente, la crema de leche es líquida y una vez batida queda como una crema, para rellenar pasteles y todo tipo de dulces y fruta, en España la llamamos nata... Saludos!
EliminarLo termine! Salió todo muy bien :) y estoy feliz porque es mi primera tarta, mil gracias!! :) por compartir tus conocimientos :) tu blog me sirvió de mucha ayuda :) . Luego te mando la foto al correo para q veas como me quedo :)
EliminarQué bien, me alegro! :)
EliminarHola, soy una fiel seguidora tuya y he usado muchos de tus tutoriales como base para mis tartas. Ahora se me presenta una cuestión .... Tengo que hacer un bizcocho cuadrado y quisiera hacer tu receta, pero no se que cantidades aplicar. Es de 20 cm. Si pudieras ayudarme, te lo agradecería
ResponderEliminarHola Majo, el truco está en rellenar siempre cualquier molde tres cuartas partes de su capacidad, yo haría una masa de 6 huevos si te sobrase masa siempre puedes hornear unos cupcakes. Saludos!
EliminarMuchísimas gracias!! Eres un sol!!
Eliminarhola como se mide las cantidades de ingredientes que te hacen falta para cada clase de molde o porciones? gracias
ResponderEliminarDenis... lo confieso... tengo el mismo problema que tú, por más tablas que veo, nunca termino de saber la cantidad de masa que poner en los moldes, me ha acostumbrado a los míos, ya los conozco y se cuantas raciones y cantidad de masa exacta tengo que poner. Por mi experiencia que puedo decir que me guío por la cantidad de huevo que pongo en la masa, cada huevo son cinco raciones, por lo que una masa de 3 huevos salen 15 raciones como mucho. 2 huevos son para moldes de unos 10-12 cm, Tres huevos son para moldes de 18 cm, seis para 25 para otros moldes de distintos tamaños hago masa y la distribuyo en ellos hasta llenar tres cuarta partes de su capacidad, las raciones las sabré multiplicando el número de huevos que he usado por cinco. Espero que te ayude. Saludos!
EliminarHola quiero hacer esta receta pero mi molde es rectangular de 30x40, cuales serian las medidas de ingredientes, agradeceria pronta respuesta.
ResponderEliminarsaludos.
Hola, he explicado ya que no soy buena calculando masas para moldes, conozco las medidas de los míos a base de experimentar y experimentar... tendrás que probar... empezaría por una masa de 12 huevos, si te falta tendrás que hacer más masa y si te sobra... puedes hornear unos cupcakes, el secreto está en rellenar tres cuartas partes la capacidad del molde. Saludos
EliminarHola! Nose si te ayudara pero yo hise uno igual y todo lo multiplique por 4 y me salio bien :) pero la altura era de 10 cm aprox
Eliminarcuantos dias antes de la entrega puede durar una tarta??? y como puedo calcular el precio para venderlas ?
ResponderEliminarHola, no te puedo ayudar a poner precios porque no vendo tartas y cuantos días aguanta una tarta, lo máximo que he dejado una tarta han sido dos días era de buttercream y no hacía calor
Eliminargracias por compartir la receta muy buena,aunque aquí en Mexico no hay harina con levadura yo lo que hice fue ponerle 1 cucharadita de royal a los 175 grms. de harina y quedo muy esponjosito,aunque se me quemo un poquito quedo muy bueno y si lo deje como 1 hora. saludos
EliminarGracias por la aportación, muchos me preguntáis por la levadura. Saludos!
EliminarSoy de chile tengo un molde de 31 de diametro x 7.5 de alto como hago la masa
ResponderEliminarHola, yo triplicaría los ingredientes de esta receta, tienes que llenar tres cuartas partes el molde, aunque sobre masa no lo pongas en el molde porque se desbordará cuando empiece a subir. Seguro que te sobrará algo de masa úsala para hornear unos cupcakes. Saludos!
EliminarHola, hice el pastel y me quedo muy rico, pero tuve un pequeño problema al desmoldarlo me encontre que aun lado se me hice un hueco, la verdad no se que hice mal, pero segui paso a paso la receta con indicas en el viedo. Saludos desde Ecuador.
ResponderEliminarHola Alexandra, no sé lo que ha podido pasar... puede que no hayas mezclado bien los ingredientes, o que la temperatura de tu horno no esté bien... siento no poder ayudar más. Saludos
EliminarHola: te felicito por tu blog y los videos. Me gustaria saber si cuando aumentas la cantidad de masa, por ej. 6, 9 u 12 huevos varias la temperatura del horno y el tiempo de horneado? Muchas gracias!
ResponderEliminarHola, gracias. La temperatura no cambia, el tiempo sí, yo voy pinchado el bizcocho con un cuchillo y cuando sale limpio está listo. Saludos!
Eliminarte felicito es una maravilla tu blog!!
ResponderEliminarme gustaria saber como conservo el bizcocho para rellenarlo y cubirlo al dia siguiente
Gracias! Si es para el día siguiente simplemente déjalo envuelto en plástico film de cocina fuera de la nevera. Saludos!
EliminarHola Excelente explicación pero quería hacerte una consulta, le puedo agregar frutas confitadas y pecanas y eso no afectaría el forrarlo con fondant? gracias
ResponderEliminarHola! sí puedes agregarlo. Saludos!
EliminarHola, parece muy fácil la receta. Con 1 bizcocho tendría para hacer una tarta para 1 tarta del tamaño de esta q pones? Cuantos días se podría congelar para q al descongelarlo no se noté?
ResponderEliminarCon esta cantidad de masa horneo un bizcho de 18 cm de diámetro y unos 7 cm de altura. Hasta tres meses, aunque nunca los he tenido tanto tiempo. Saludos!
Eliminarholaaaa me encanta tu blog y lo he mirado todooooo, muy bien explicado, tengo una tarta rellena por hacer, decorada con fondat, pero mi pregunta es, si puedo hacer el bizcocho un par de dias antes y congelarlo... luego seguira igual de consistencia??? mil gracias por tu respuesta... saludos desde canarias. Nadine...
ResponderEliminarHola! gracias! claro que puedes! y quedará aun mejor que acabado de hornear. Saludos!
Eliminar¡Hola Natalia! Aprovecho que has publicado este tutorial para comentarte un par de dudas que tengo... Tengo que hacer una tarta en forma de escudo, y para ello me voy a ayudar de un molde de 25 cm cuadrado desmontable que tengo. Mi idea es preparar un bizcocho de chocolate apto para tartas con fondant, y esta receta me ha gustado muchísimo, pero no sé en qué proporción debo aumentar las cantidades de ingredientes para dicho molde y que, a su vez, me quede alto. ¡Socorro! Jajajaja. Gracias por tu tiempo y enhorabuena por tus vídeo-recetas, ¡que me encantan!
ResponderEliminarUn besazo.
Monsieur Citron.
Hola Monsieur! para un molde redondo de 25 cm que tengo duplico los ingredientes y me sale perfecto, pero los moldes cuadrados necesitan más masa, yo haría un bizcocho de ocho huevos, el resto de los ingredientes increméntalos proporcionalmente, el truco para que tu bizcocho quede alto es llenar tres cuartas partes la capacidad del molde, si te sobra siempre puedes hornear unos cupcakes y si te falta tendrás que hacer más masa sino quedará muy plano el bizcocho. Suerte con tu tarta! Besos
Eliminarprimero de todo, muchas gracias x compartir todos tus conocimientos, y ahora al lío.... jajaja
ResponderEliminarSi quiero hacer la receta para un molde de 12cm, se que son dos huevos, pro el resto de la receta.....la divido a la mitad? estoy hecha un lío....
No, el resto de los ingredientes tienes que disminuirlos de forma proporcional, necesitaría 2 huevos, 100 gr de azúcar, 100 de harina con levadura, 15 gr de harina sin levadura, y puedes poner de 130 de nata, si lo haces sin chocolate con poner 100 de nata es suficiente. Saludos!
EliminarHola natalia!! estoy fasinada con tu blog, soy de Argentina y vi que usas un almibar de chocolate me podrias pasar la receta por favor. gracias!! Adriana
ResponderEliminarHola Adriana! es muy fácil pon a hervir agua y azúcar en igual cantidad, con un chorrito de extracto de vainilla y cacao en polvo sin azúcar al gusto, remuévelo para que no se queme el chocolate, cuando hierva lo retiras del fuego y lo dejar enfriar totalmente antes de usarlo, para conservarlo mételo en el frigorífico. Saludos!
EliminarTengo que darte las gracias porque este bizcocho en todas las tartas que he hecho siempre triunfa! supongo que te debo unas cuantas! Jeje. Un beso!
ResponderEliminarEn esto no puedo ser modesta, jajaja, lo sé, siempre triunfa nunca me ha dejado en mal lugar. Gracias por el comentario! Besos
EliminarBuenas tardes, primero agradecerte todo lo que nos puedas ayudar, el fin de semana pasado hice el bizcocho pero no me subió lo bastante, la nata se tiene que montar un poco con el azúcar antes de añadir la esencia?. Este fin de semana lo volveré a intentar.
ResponderEliminarY por último antes de poner el film tengo que hacer las separaciones?
Muchas gracias
Hola! no hay que montar la nata, intenta poner un poco menos de temperatura al horno, no cortes en bizcocho antes de poner el film cuando empieces a hacer la tarta lo laminas. Saludos!
EliminarY otra cosa! el molde tienes que llenarlo tres cuartas partes de su capacidad, sin lo llenas menos quedará no subirá. Saludos!
EliminarHola Natalia...antes de nada darte mil gracias y felicitarte por tu maravilloso trabajo, hoy me decido hacer por primera vez este bizcocho, ya que siempre hago el tipo genovés, porque no los forro con fondant, pero esta vez quiero ser valiente je je y hacer una tarta de los minions, siguiendo tu tutorial, a vet por donde sale la cosa....ya te contare, te mando un saludo y mil gracias otra vez por compartir todo tu arte y tu magia
ResponderEliminarHola Loli, verás que bien te sale! espero que te diviertas mucho haciéndola. Gracia por el comentario. Besos
EliminarHola mi nombre es Maira, estoy comenzando hacer tortas por mi cuenta aprendo mucho de todo lo que compartis, tengo una duda necesito hacer una torta de 6 kilos en dos niveles, necesito saber que moldes tamaño?? y que cantidad de ingredientes para cada molde ya que me cuesta calcularlos o quiero hacer lio, espero tu respuesta, divino todo lo que compartis, saludos May
ResponderEliminarHola Maira,ese es mi punto delbil... la medidas, siempre hago de más porque temo quedarme corta y nunca pesos mis tartas calculo raciones y después de haber hecho decenas y decenas de tarta sé cuantas raciones exactas me salen con cada uno de mis moldes y me guío por eso, sobretodo porque depende mucho de las decoraciones... Yo creo que tendrías que hornear dos bizcochos de 18 cm de diámetro y otro de 12 cm, te indico estas raciones porque son los que yo uso, pero puedes tomar tamaños similares, sólo usaría un bizcocho y medio de los de 18 cm la otra mitad la puedes congelar para otra ocasión, y el de 12 cm que sería el piso superior, así te saldrían unas 30 raciones. La receta del bizcocho sería para el de 18 cm de 3 huevos y para el de 12 de 2 huevos, en mi blog he escrito la receta para el de 18 cm es decir de tres huevos y el más pequeño el de 2 huevos pon el resto de ingredientes proporcionalmente. Saludos y suerte
EliminarHola Natalia, muchas gracias por la receta, ya hice el bizcocho, y de sabor estaba increiblemente bueno, lo único que no me subió, te cuento, lo hucr en un molde de layer cake de 18, de esos que son tres moldes muy bajitos, y al tener que repartir la masa en los tres ya vi que tocaban a poca cantidad, me puedes decir el tamaño exacto del molde que ty usas por favor, muchísimas gracias por todo
ResponderEliminarHola Loli has llenado poco los moldes, para que queden bien tienes que rellenarlos tres cuartas partes de su capacidad, con los moldes que tienes te quedará mejor que a mí, yo uso un molde de 18 cm de diámetro y 7 cm de altura más o menos y después lo lamino en tres partes con la lira. La próxima vez haz más masa y rellena un poco más los moldes. Saludos!
EliminarHola, para hacer una tarta de chocolate blanco con bordes perfectos y algun adorno de fondant, se puede utilizar la receta de este mismo bizcocho o es mejor utilizar otra clase.
ResponderEliminarfelicidades por tu trabajo, y muchas gracias.
sí puedes, yo lo hago continuamente queda perfecto y riquísimo. Saludos y gracias!
EliminarHola haces cosas muy hermosas gracias por compartirlas, mi pregunta es como haces el jarabe, y para cuantas personas es una tarta cuadrada de 15 cm gracias linda
ResponderEliminarHola Miriam! el jarabe es muy fácil misma cantidad de agua y azúcar se pone ha hervir, cuando hierva lo retiras de fuego y lo dejas enfriar totalmente. Esta es la receta básica, pero puedes añadir al azúcar y el agua, chocolate en polvo, el extracto que te guste, corteza de limón o naranja, canela en rama... Una tarta de 15 cm cuadrada son unas 15 - 16 raciones. Saludos!
EliminarHola me gustaría q me orientaras sobre la cantidad de polvo de hornear que s le debe agregar a los 175 grs de harina si donde vivo estamos a 10 metros sobre el nivel del mar por tu atención gracias.
ResponderEliminarHola! a 150 gr de harina le corresponde 8 gr de polvo de hornear, sólo tienes que calcular proporcionalmente lo que tendrías que añadir a 175 aproximadamente 9 gr. Saludos
EliminarPara hacer el pastel de fondant se puede hacer un bizcocho de Yogurt normal digo que no sea un bizcocho de chocolate
ResponderEliminarsí que se puede, Saludos!
EliminarHola guapa, me gustaría saber si no utilizo harina con levadura y utilizo la normal, qué cantidad de levadura tengo que poner a parte? Y quedaría igual el bizcocho?? Y otra consulta, cuando el bizcocho te queda con la masa compacta, no esponjoso, como si estuviera crudo en algunas partes.....a q se debe?? Muchas gracias por tu ayuda!
ResponderEliminarTienes que añadirle medio sobre de levadura royal, creo que son 8 gramos, si el bizcocho te queda crudo en algunas partes tienes que bajar un poco la temperatura del horno, Saludos!
EliminarHola!
ResponderEliminarQuería saber si esta receta vale para un bizcocho de 20 cm de diámetro y 10 cm de alto.
Gracias
Hola!, no es para uno de 18, pon un huevo más y aumenta el resto de los ingredientes proporcionalmente, llena el molde tres cuartas partes de su capacidad no más, puede que te sobre un poco de masa. Saludos!
EliminarHola! En vez de nata se podría utilizar mantequilla? Que cantidad seria, muchas gracias!
ResponderEliminarHola, sí que se puede, por cada huevo pon 50 gr de mantequilla, es decir 150 gr de mantequilla para esta receta. Saludos!
EliminarHola!!! Estoy perdida!! Este fin de semana es el cumple de mi hija, le voy hacer tarta de dos pisos, quiero hacer el de arriba de 18cm pero y el de abajo? Le ira bien de 24? No quiero que se vea muy des compensada...y me podrías mandar las medidas para molde de 24?? Muchas gracias!!!
ResponderEliminarLas medidas están bien, para el molde de 25 cm que tengo hago la receta con 5 huevos, tendrás suficiente con 5 el resto de los ingredientes auméntalos proporcionalmente. Saludos!
EliminarHola, La masa llego solo a la mitad del molde y use un molde de 18cm, que pudo haber pasado?
ResponderEliminarPuede que tu molde sea más alto, pero tiene fácil solución hacer un poco de masa más, lo importante es llenar el molde tres cuartas partes de su capacidad. Saludos
Eliminarhola, buenas!! he realizado tu receta y me ha quedado estupendo!! muchas gracias!!....pero necesito hacer el mismo bizcocho en una bandeja cuadrada y grande, y no se que cantidades debo poner, ya que tengo entendido que no debo sumar ingredientes, porque sino no sale bien el bizcocho...podrias ayudarme con la receta?...gracias
ResponderEliminarHola gracias! multiplica la cantidad de masa, por dos, tres, cuatro... lo importante es rellenar el molde tres cuartas partes de su capaciadad, ni más, ni menos, así siempre te saldrá bien. Saludos!
EliminarMe encanta tu receta... ahora voy a probarla... una pregunta tengo horno eléctrico y no se si ponerlo con calor arriba y abajo o solo arriba... espero me puedas ayudar... gracias y felicidades por la página
ResponderEliminarGracias! calor arriba y abajo. Saludos!
Eliminartengo que hacer una torta de chocolate, el molde es de 30 cm x 10 de alto, como haria la masa triplico todos los ingredientes o como?
ResponderEliminary otra consulta el fondant lo comprare de 1kg, con eso sera suficiente para una torta de ese tamaño y sus decoraciones? la decoración es de estrellas de colores en fondo blanco ...
Hola, sí triplica las cantidades, rellena el molde hasta tres cuartas partes de su capacidad, ni más ni menos. Necesitarás dos kilos de fondant para cubrir y decorar. Saludos!
Eliminarhola!!:) Queria hacerte una pregunta, este mismo bizcocho que has echo lo puedo hacer pero sin cubrirlo con fondant? Es que quiero hacer una tarta de chocolate pero sin cubrirla, y como has puesto que no tiene que quedarse muy esponjosa, era por si puedo hacer lo que tu has echo pero sin cubrirla, echándole levadura para que se me quede algo esponjosa.
ResponderEliminarcuando fundes el chocolate le echas algo de mantequilla? o directamente solo el chocolate?
Puedo ponerle mitad de choco con leche y la otra mitad de choco puro? para el relleno, esque el chocolate que tengo es muy intenso de sabor, y no quier que al comerla empache enseguida. me gustaría saber que cantidad de almibar le echas a cada bizcocho.
Yo quiero hacer un layer cake de 4 pisos, las cantidades que tu pones aquí me sirven? o tengo que hacer un poco mas de bizcocho, ganache, relleno..etc.
perdona por tanta pregunta
gracias de antemano :)
Hola Conchi, puedes hacerlo también para una tarta sin fondant, está muy bueno, todas las semanas horneo uno para mis hijos y no les añada nada de nada, ni fondant ni almíbar. Puedes poner la mitad de chocolate con leche y la otra mitad del puro, yo no le pongo mantequilla para fundir, no hace falta, por cada lámina del Layer cake le pongo unas 6 o 7 jeringuillas de unos 10 militros, el diámetro de la lámina de bizcocho es de 18 cm. Para un layer cake tienes que hornear dos bizcochos como el mío, sólo uso un bizcocho y medio, la otra mitad lo suelo congelar para otra ocasión. Lamino pongo el almíbar, relleno y cubro también con el relleno. Saludos!
EliminarHe preparado varias veces tu receta me salio riquisima y quiero felicitarte por el buen trabajo que haces :) ..
ResponderEliminarPuedo agregar a esta receta nueces?
Gracias Maria, lo mejor de esta receta es que puedes añadir todo lo que quieres, puedes añadir las nueces y queda delicioso, y has probado añadir la ralladura de una naranja?, no de las del super, de las que compras en los mercados de calle, donde las acaban de coger de los árboles... espectacular! Gracias por el comentario
EliminarHola mi prgunta es si lo quiero hacer simple sin chocolate con que sustituye el chocolate.gracias
Eliminarhola, felicitaciones por este hermoso blog y por tu paciencia para responder todas las inquietudes. Soy de Colombia y deseo saber si la harina sin levadura se puede sustituir por fécula de maiz. Gracias de antemano por la respuesta
ResponderEliminarHola, lo siento no lo he probado nunca, no te puedo ayudar. Saludos y gracias por tus palabras.
EliminarHola Natalia he hecho varias veces este bizcocho y siempre ha salido estupendo tanto con chocolate blanco como negro pero ahora quería hacerlo de dulce de leche , se puede hacer, si es así cuanta cantidad?. Muchas gracias y un beso
ResponderEliminarHola Mari, no lo he hecho nunca con dulce de leche, no lo sé... tendrás que ir probando, siento no podes ayudarte. saludos!
EliminarAl final lo hice con dulce de leche, puse 60gr. y salio perfecto tanto de sabor como de textura, a todos nos encantó, aunque mi preferido sigue siendo el de chocolate blanco. Un beso
EliminarGracias!! otra versión que sé que funciona ¡qué bien! Besos
EliminarExcelente receta.... Resultó a la primera.... Me salvaste, no encontraba una buena receta para hacer la Torta para el cumple número 1 de mi hijo....
ResponderEliminarCariños y te seguiré leyendo
Qué bien Daniela! Besos
EliminarMe ha encantado la receta, esta riquísimo yo luego lo decoro con fondant. Muchas gracias
ResponderEliminarA ti por el comentario, me alegro que te guste!
EliminarHola! Te felicito por tu página! Es excelente. Soy de Chile y quisiera saber que cantidad de almíbar aplico al bizcocho para que quede bien jugoso!!!! De antemano muchas gracias ☺️
ResponderEliminarHola Daniela... lo hago a ojo, pongo unas 10 jeringuillas de 10 ml cada una por cada capa de bizcocho. Saludos
EliminarHola..primero de todo felicitarte por como llevas el blog,los videos,las explicaciones y sobre todo por como resuelves nuestras dudas..
ResponderEliminarVerás yo tengo un molde de 42x29x7 y no hace falta que salga muy alto porque lo quiero dividir en dos capas y poner relleno de ganaché o nocilla,me gustaria saber que cantidades utilizar,y si puede ser,siguiendo tu receta con nata,la mantequilla no me va mucho,..y otra cosa es que quiero cubrir la tarta con ganaché para poner el fondant(encima del fondant pondré una impresión de azucar de la patrulla canina),pero con estos calores que hago?no puedo tenerlo fuera de la nevera no?..el cumple de mi peque es el 15 agosto..
muchas gracias por tu ayuda.
besos y continua así!!
Mar
Hola Mar, no entiendo las medidas de tu molde... ¿cuanto diámetro y altura tiene? con el ganache y el calor hay que tener cuidado, te diría que la refrigerases pero la impresión de azúcar se va a estropear... tengo un vídeo en el canal donde explico como refrigerar una tarta fondant, la podrías refrigerar tal y como lo explico en el vídeo, sacarla de la nevera 3 horas antes de la fiesta, para que el fondant se seque, también puedes secar la tarta poniéndola delante de un ventilador y una vez seca terminar de decorar con la impresión y lo que quieras añadir de decoración, si lo tienes todo preparado no te llevará mucho tiempo, te pongo el link de la refrigeración de la tarta
Eliminarhttp://tartafantasia.blogspot.com.es/2014/09/se-puede-refrigerar-una-tarta-fondant.html
Copia y pégalo en el navegador
Cuando me digas lo del diámetro de tu molde te respondo a la otro
Besos
Hola guapa,es un molde rectangular de Zenker 42 de largo,29 ancho y 7 de alto..vaya que casi mejor hacer una buttercream de chocolate no?pare evitar complicaciones,no?puedo hacer la cobertura de buttercream y el relleno de nocilla..
EliminarHola,te llegó el mensaje de las medidas del molde??gracias por todo
ResponderEliminarHola Mar, lo siento pero he estado sin ordenador, ¡qué molde tan grande! nunca he hecho un bizcocho tan grande, yo haría una masa de 16 huevos... creo que será suficiente, lo importante es que el molde lo rellenes tres cuartas partes de su capacidad, si lo rellenas más se saldrá y menos no subirá lo suficiente, si te quedad corta tendrás que hacer más masa y si te sobra siempre puede hornear unos cupcakes. Voy a modificar un poco la receta del bizcocho, cuando son tan grandes no pongo tanta nata, por cada huevo pon 50 ml de nata, el resto de ingredientes aumentalos proporcionalmente. ya me contarás que tal te ha ido. Saludos!
Eliminarmuchas gracias guapa,y tranquila..ya vi por el facebook que estabas incomunicada..gracias por todo...cuando ponga el fondant,lo tapo de alguna manera hasta el dia siguiente,o al aire tal cual?.el cumple es el 15 agosto,mejor hago bizcocho el 12,la cobertura de ganache el 13 y el fondant el 14 verdad?
EliminarHola Mar, con el bizcocho no hay problema, aguanta varios días, con el ganache ten cuidado, yo lo tengo fuera de la nevera lo menos posible, una vez cubierto de fondant déjalo a aire, aunque si hace mucho calor yo me plantearía meter la tarta en la nevera como ya te expliqué. Saludos!
EliminarHola que tal tengo un encargo para noviembre de un pastel para bodas pero cubierto de fondant pero tengo mis dudas con respecto a si se puede hacer con pan de zanahoria y si es así tengo que adaptar mi receta para que sea mas pesado???? O es imposible hacer un pastel de fondant con pan de zanahoria????
ResponderEliminarHola! sí que se puede, hasta noviembre tienes tiempo para probar la receta, incluso puedes hacer mi receta añadiendo la zanahoria. Saludos!
Eliminarhola , gracias por la receta , la verdad me ha gustado mucho pero tengo un pequeño problema y me pasa seguido , es que no crece tanto como deberia ,por ejemplo para esta receta use un molde 20 que en realidad no es tan grande ni muy diferente a uno de 18 , pero apenas y llego a la mitad del molde a diferencia del tuyo que sobresalio ... si por ahi me puedes dar algun consejito te lo agradeceria mucho , me gusta hacerle postres a mi familia y quiero que me salgan mejorcitos jeje, muchas gracias desde ya , un beso :D
ResponderEliminarHola, creo que el problema está en que te falta masa... si no llenas el molde hasta tres cuartas partes de su capacidad de masa el bizcocho no sube. Haz la receta con cuatro huevos y aumenta el resto de los ingredientes proporcionalmente, verás como sí sube. Saludos!
Eliminarhola la crema de mantequilla sirve para frisar y rellenar tortas decoradas con fondant?
ResponderEliminarSí, es perfecta, da muy buenos resultados y resiste muy bien sin refrigerar. Saludos!
EliminarSaludos, te mando un montón de bendiciones, transmites una energía maravillosa en cada comentario. Quisiera si está a tu alcance, me ayudes con un pedido, me han solicitado una torta de guayaba cubierta de fondant, y no tengo idea de como hacerla, son clientes bastante exigentes y por lo tanto debo presentarles algo excelente, si conoces alguna receta, te lo agradecería con el alma!!! de antemano muchas gracias.
ResponderEliminarNunca he hecho receta con guayaba... donde vivo no es un ingrediente muy común... no tengo receta, lo siento. Saludos!
EliminarHola, buenas tardes.
ResponderEliminarQuisiera hacer una torta en forma de pelota de futbol por la mitad.
no tengo el molde en esta forma, puedo hacer dos queques de diferente diametro y amoldarlas?
Le quiero poner pecanas y pasas pero las pecanas deben de tostarse antes para que al momento de ponerlas en la msas np se sienten en el fondo o como sería.
Gracias.
Hola Cecilia, sí que se puede hacer con dos bizcochos pero no será tan sencillo como hacerlo con un molde, pero poder se puede, y para que no caigan al fondo los frutos secos y la fruta que añades a la masa, debes pasarlos por harina, humedécelos primero y pásalos por harina, puedes poner un poco de harina en una bolsa de congelados e introdccir dentro los frutos secos, sacúdelos y estarán listos para ponerlos en la masa, si las pasas las hidratas quedará más sabrosas y también ayudan a que no caigan al fondo del molde. Saludos!
EliminarHola!
ResponderEliminarGracias por la receta ^^ La probaré dentro de poco a ver si me gusta el resultado.
Una pregunta: Cuando dices que el bizcocho queda mejor si lo congelados y lo descongelados, ¿te refieres a la textura o al sabor?
Gracias :)
Hola, es sabor es igual, lo que mejora es la textura queda más compacto pero nada seco. Saludos!
EliminarHola,si quiero cubrirlo con fondant pero sin rellenarlo,le pongo almibar también sólo por arriba??muchas gracias!!
ResponderEliminarHola, sí y también puedes poner por las paredes del bizcocho pinchándolo con una jeriguilla. Recuerda que aunque no rellenes tienes que poner alguna crema para que pegue el fondant. Saludos!
ResponderEliminarHola, me encanto el bizcocho pero me podrias decir la receta para el de vainilla hay gente que no les gusta el chocolate, gracias.
ResponderEliminarHola! Claro! tan sólo no añade el chocolate y pon un poco más de aroma de vainilla, y ya está, así de sencillo verás que bien te sale. Saludos!
EliminarHola buenos días, muchas felicidades pro tu receta me encanto =D, una pregunta, cuanto tiempo dura bien el pastel en el congelador, sin perder el sabor y textura? yyyy cual es al forma correcta de guardarlos, solo envueltos en papel film?, muchas gracias, saludos y buen día, Dios Te Bendiga ;)
ResponderEliminarHola! gracias! dura hasta tres meses congelado, y está aun mejor después de descongelar, ya verás, simplemente envuélvelo muy bien con plástico film de cocina y listo para congelar. Saludos!
Eliminarok muchisimas gracias, saludos y felicidades =D
EliminarHola!!! Soy de Argentina!!! Puse a prueba tu receta y es exquisita!!! Solo tengo una duda:la primera vez que lo hice,saliocon esa corteza que se parte en el horno durante su coccion, pero en las veces siguientes ya no, y no crece tanto... aunq no deja de ser riquisimo!!! Espero no estas haciendo todo mal!!! ;) Saludos!!!!
ResponderEliminarHola, desde aquí me es casi imposible saber lo que te ha pasado. Es importante llenar el molde tres cuartas partes de su capacidad, y vigilar la temperatura del horno. Saludos!
EliminarHola, para congelarlo se hace con film transparente igual que has explicado pero cuando se haya enfriado no?
ResponderEliminarHola, lo ideal sería hacerlo aun caliente, pero para tu frigorífico no es lo mejor, así que deja que se enfrié. Saludos!
EliminarPara un molde de 25x7.....se doblaría la receta?
ResponderEliminarCuál seria su tiempo de horneado?
Me aconsejas hornear la masa de una vez o en dos?
Si lo hago de chocolate, con añadir dos cucharadas d cacao valor seria suficiente? Tengo q quitar harina?
Muchas gracias y felicidades x tu blog.
Para no fallar nunca, debes rellenar los moldes tres cuartas partes de su capacidad, si te falta masa haz un poco más pero doblando la receta tendrás suficiente. Con dos cucharada de cacao tendrás suficiente, no hace falta que le quites harina. Con el tiempo de horneado no sabría decirte pero más de una hora seguro, transcurrida una hora abre el horno y pincha el bizcocho si el palillo o cuchillo sale limpio estará listo. Saludos!
Eliminartu receta es muy rica lo hice tal como lo haces pero el mio no sube tanto y porque al mio le sale cintura un consejo por favor gracias
ResponderEliminarCreo que el problema ha sido que tienes que rellenar más el molde, te ha faltado masa. Saludos!
EliminarHola, hice la receta para un molde de 20 cm y dupliqué los ingredientes, pero resulta que cuando metia el palillo, salía limpio, pero la sorpresa fue que cuando ya estaba frio y fuí a partirlo estaba como crudo por dentro, compacto pero crudo no sé si me explico. A qué se debe??
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMe encantas!! Todo lo que e visto tuyo me lo guardo porque aprendo un montón.
Tengo una duda, pues quiero hacer el bizcocho un par de días antes de usarlo pero no tengo claro si debo meterlo aún caliente o ya frío con film en la nevera. Graciassss!!
Hola!! cómo ideal es meterlo caliente... pero no es lo mejor para la nevera, últimamente lo dejo enfriar envuelto y después lo refrigero. Saludos y gracias por tus palabras!
Eliminarhola!!! La semana pasada hice la torta y me salio muy bien... pero me gustaria hacer la torta mas grande (ancha) si lo hago en 30x10 Tengo que triplicar la cantidad de la receta? y cuanto tiempo lo pongo en el horno igual 1hora? porfa es urgente tu respuesta, debido a que tengo que preparar esa torta en esta semana.
EliminarMuchas Gracias
HOla! prepara un bizcocho de 9 huevos, es decir triplica la receta. El tiempo no sé cuanto será, pasada una hora puedes abrir el horno y pinchar para ver que tal va el horneado, pero lo más seguro es que sea más tiempo. Cuando el cuchillo o palillo salga limpio estará listo. Saludos!
EliminarHola guapa,a ver si me puedes ayudar..siempre hago tu receta de este bizcocho desde que lo probé..pero ayer lo hice dos veces con los moldes de siempre y me quedó crudo por el medio..pero casi líquido..arriba y abajo,150grados y en la pestaña de debajo del medio del horno..incluso lo tape con papel aluminio porque se me estaba tostando..pero en medio continuaba crudo..sabes que me puede pasar???? Gracias guapa por tu ayuda
ResponderEliminarHola! todo parece indicar que el horno no está marcando la temperatura real... no puede ser que a 150 grados se queme por arriba y se quede crudo por el centro, a mí eso me ha ocurrido cuando me he despistado y no he bajado la temperatura del horno y estaba a 200 o 180 grados. Saludos!
EliminarPero es que utilizo un termometro de los externos..porque como dices mi termostato no marcaba lo real..y ahora hago caso al que compré
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarHice el bizcocho...espectacular!!!
Ahhhhh también hice el merengue suizo,(como relleno de la tarta)todo perfecto, aunque fue un poco a ojo ya que en tu video sólo me hubiera faltado guiarme poniéndome tiempos.... Pero vaya, genial las dos cosas(todos los que lo han probado me han felicitado), repito seguro!! Graciassss
Qué bien!! gracias por escribir el comentario y contar tu experiencia, me alegra mucho leerlos. Saludos ♥
EliminarHola guapa quisiera saber para un molde de 20 cm y 7 d alto , debo añadir un huevo extra a los ingredientes y aumentarlos o con las cantidades que pusiste es suficiente? Gracias me encanta tu blog
ResponderEliminarHola! sí debes añadir un huevo y aumentar de forma proporcional el resto de los ingredientes. Gracias y saludos!
EliminarHola sabes buscando encontre tu hermosa receta me parece super xk kiero aprender resposteria pero tengo un incoveniente quiero saber como se hace esa crema que le ponen a las galletas de mantequilla esa crema para decorar pero no es buttercream la masa que le digo es esa que al secar se pone durita par decorar galletas o tortas ayudenme plis 😘😘😘
ResponderEliminarHola! sí la receta está en el blog, son las galletas azules con corazones rojos, en la sección de galletas del blog puedes ver la foto, pinchas y ahí está la receta de todas formas te escribo el enlace, pero no lo vas a poder pinchar desde aquí, tienes que copiarlo y pegarlo en tu navegador:
Eliminarhttp://tartafantasia.blogspot.com.es/2014/02/galletas-san-valentin-el-amor-esta-en.html
Saludos!
YA SE PUEDE PINCHAR!!! antes no dejaba hacerlo, bueno una novedad en blogger. más fácil pinchá y ahí tienes la receta de la glasa real.
EliminarBuenas tardes, me ha encantado el tutorial de los bordes y he de decirte que en nada lo pondré en practica, pero tengo un duda, me ha gustado tu receta del video del bizcocho para tartas de fondant pero tu lo elaboras con un robot de cocina, sabrias decirme los pasos para elaborarlo a mano?
ResponderEliminarMuhcas gracias por todo.
Hola! gracias, no hay diferencia es igual sólo que debes añadir la harina poco a poco para que no se formen grumos y ya está. Saludos!
Eliminar¡Hola! Felicidades por tu blog, tu canal de youtube y tus recetas. Te sigo desde hace un año, que te descubrí buscando cómo hacer un Olaf con fondat (me quedó igualito al tuyo y era la primera vez que modelaba, lo explicaste fenomenal).
ResponderEliminarMi pregunta: ¿haces el bizcocho y lo decoras con fondant tal cual? Es decir: ¿sin ningún tipo de relleno (nata, chocoloate, etc) ni almíbar?
Hola! el bizcocho la relleno y lo baño con almíbar, al usar fondant uso rellenos como el ganache, el crema de mantequilla, mermeladas, crema suiza... y cubro normalmente con ganache marcando los bordes y después ya cubro con fondant, de esta forma las tartas están bien buenas, de la otra forma... serían incomibles. Puedes ver el proceso completo de muchas de mis tarta en la sección de tartas del blog. Saludos!
EliminarHola! sigo tu blog desde hace muy poco la verdad me encanta como explicas todo y la dedicación que le pones a tus videos, recién acabo de preparar este bizcocho quedo delicioso, mi consulta es : lo enfilme en caliente tal y como explicaste, ahora lo conservo dentro o fuera de la heladera hasta mañana que voy a rellenarlo? muchisimas gracias por compartir lo que haces se nota la pasión que tenés :)
ResponderEliminarHola! puedes dejarlo fuera, aunque si lo refrigeras la miga estará más compacta para laminarlos. Saludos y gracias!
Eliminarhola! para un molde de 25 cm que cantitades tendría que poner? Graciias!!
ResponderEliminarHola! el doble de ingredientes. Saludos!
EliminarHola!! Yo no encuentro la harina con levadura, que cantidad de levadura quimica debo ponerle? Gracias
ResponderEliminarHola! por cada 250 gr de harina le corresponden entre 6 y 7.5 gr de levadura. Saludos!
EliminarTiene una pinta excepcional y seguro que el sabor es mucho mejor que lo que dice la foto, me apunto la receta para hacerla proximamente, gracias por compartirla
ResponderEliminarSí que está muy bueno. Gracias!
EliminarHola buenas una pregunta si cambio el chocoltae derretido x choco en polvo puro seria los mismos gramos?? Y quedaria la misma consistencia y sabor gracias
ResponderEliminarEste bizcocho también lo hago con chocolate puro en polvo, sustituyo el chocolate fundido por dos cucharadas de chocolate en polvo y queda muy bien :) no hay que cambiar nada más.
EliminarHola me gustaría saber si la nata para montar es lo mismo que la nata que se le echan a los filetes a la pimienta o a la pasta? Gracias!
ResponderEliminarHola! no, no el lo mismo, aunque hay gente que le echa la misma nata para cocinar que para la repostería, la nata para cocinas lleva menos porcentaje de grasa, la de la receta, la que usamos en repostería debe llevar como mínimo un 35% de materia grasa.Saludos!
EliminarHola buenas noches!! me encanta tu tecnica...quiser saber para poder realizar una torta de 28 cm de diametro y otra de 24 cm que cantidades necesito!! Muchisimas gracias
ResponderEliminarSaludos desde Montevideo Uruguay
buenas tardes, tengo que decir que llevo ya un año usando esta receta y es maravillosa, siempre que consigo hacer este bizcocho triunfa la tarta, y digo siempre que lo consigo porque no se por qué algunas veces me sale duro como una piedra... así que cada vez que lo hago es una loteria. tu sabrías decirme que es lo que hago mal esas veces?. gracias
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