Mini Expositor de Tartas Hecho de Fondant.
domingo, abril 26, 2015
¡Hola! Otro domingo y otra entrada nueva en el blog, continúo con la Tarta de Peppa Pig.
Después de enseñaros a hacer la mini tarta le toca el turno al mini expositor, queda mucho mejor la tarta acompañado de él ¿no creéis? y es muy sencillo de hacer, sólo necesitamos unos contantes de galletas, y una esteca con bolita.
He hecho un vídeo para que podáis ver lo sencillo y rápido que es hacerlo y también podéis ver como he hecho los pastelitos pequeños, os lo pongo a continuación https://youtu.be/TaWRYoxTKPU
Si al expositor lo vamos a acompañar de pastelitos pequeños, no hace falta reforzalo, con un poco de pegamento comestible para pegarlo a la tarta, será suficiente, pero si le ponemos la mini tarta encima hay que hacer un paso más.
Tenemos que atravesar todo el expositor con un palito antes de que se seque y también agujerear la mini tarta por la base, justo en el centro, con uno o dos centímetros de profundidad será suficiente.
Cuando pongamos todas las piezas en la tarta tendremos que clavar un palito en la misma y atravesar con él todo el mini expositor dejando que sobresalga uno o dos cm por encima del mismo, después pondremos la mini tarta encima coincidiendo el agujero de la tarta con el palito que sobresale del expositor, acabaremos reforzando con pegamento comestible, nuestro expositor con su tarta no se moverá, quedará totalmente fijo en la tarta, es importante que las piezas, la tarta y el expositor, estén totalmente secos para que no se deforme el expositor al poner la mini tarta encima.
La semana que viene os enseñaré a hacer la guirnalda de banderines con papel de azúcar o de arroz y la letras de fondant. Un detalle muy sencillo de hacer y queda muy llamativo ¡me encanta!
Besitos ♥
2 comentarios
Hola! Me encantan tus videos son bien claritos yo soy de Costa Rica y hasta hace poquito comencé en este mundo tan hermoso de la pastelería. Ayer hice tu receta de tarta para fondant la hice de chocolate blanco me quedo muy bien aunque en el centro se me bajo un poco (¿sabes porqué se debió?). Claro la tuve que variar un poquito porque aquí no se consigue harina con levadura, pero bueno ahí me la jugue. Tengo una duda en cuanto al almíbar, ya que he visto uno tuyo pero lleva chocolate oscuro y en este caso como hice la tarta de chocolate blanco quería saber qué tipo de almíbar lleva (igual acá no se consigue chocolate blanco en polvo). Muchas gracias por todo....ah y por cierto me matan tus delantales (no sé como de dirá en tu país). Pura vida
ResponderEliminarHola Arelys, que te quede en el centro un poco más bajo puede ser por el temperatura del horno, tal vez hay que bajar un poquito más la temperatura o porque la masa está demasiado grasa, depende de chocolate blanco, a mí me ha pasado al cambiar de marca, hay que poner menos chocolate blanco, prueba quitarle 50 gr a ver si te queda mejor, tendrás que ir probando hasta que te quede bien. Ya me contarás que tal de ha ido . Saludos!
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