Paso a Paso Cangrejo de Fondant

martes, septiembre 01, 2015


Hola! estoy de vuelta, aun no al 100% pero en pocos días todo volverá a la rutina e intentaré publicar todas las semanas.

El verano se acaba pero aun estamos a tiempo de disfrutar de estos cálidos días, así que la entrada de hoy es aun muy veraniega, os voy  enseñar a hacer este cangrejo, una figura simpática, sencilla y muy llamativa con la que decorar una tarta con temática playera.

He hecho un vídeo y también he escrito el paso a paso
https://youtu.be/Zx4mAYEYAmI




No suelo escribir el paso a paso pero ahí os lo dejo ¡Vamos a empezar con los todo lo que necesitaremos para hacer este cangrejo!

Herramientas y Materiales

Fondant rojo
Fondant naranja
Fondant blanco
Fondant azul
Fondant negro
 2 Palitos de piruleta de 10 cm
Un espagueti
Pegamento comestible
Un pincel para aplicar el pegamento
Esteca para cortar y de bolita
Punzón
Cortante de galletas pequeño
Mini cortantes circulares
Un poco de papel de aluminio
Rodillo

PREPARACIÓN
Empezaremos haciendo la base sobre la que descansará el cangrejo, la roca. Haremos una bola con el papel de aluminio, no hay que apretarlo mucho ni hacerla muy redonda, debe ser irregular.



Extenderemos con un rodillo el fondant de color gris, obtendremos el color mezclando fondant blanco y negro, forraremos la bola de papel de aluminio.


Si queremos que la pieza sea comestible podemos hacer la roca con barritas de cereales dándoles la forma de la roca para después forrarla con el fondant gris.




Ya podemos empezar con el cangrejo, para el cuerpo necesitaremos fondant rojo aproximadamente 80 gramos con el que haremos un óvalo que presionaremos levemente para aplanarlo un poco.


Pegaremos el cuerpo del cangrejo a la roca con un poco de pegamento comestible aplicado con un pincel y le marcaremos la sonrisa con un cortante de galletas pequeño.


Continuaremos con las patas, hay que hacer un total de ocho, para ello haremos pequeños cilindros de aproximadamente tres centímetro de largo de fondant rojo.


 Doblaremos una de las puntas de los cilindro tal y como se aprecia en la fotografía.


pegaremos las ocho patas a la figura, cuatro en el lado izquierdo y cuatro en el derecho.


Para las pinzas del cangrejo utilizaremos los palitos de 10 cm, los cortaremos para que quede de una longitud de 6,5 cm y  los forraremos con fondant rojo


Para hacerlo extenderemos  un poco de fondant rojo, pondremos e palito encima y aplicaremos pegamento comestible.


Cubriremos el palito con el fondant


y con unas tijeras cortaremos el exceso,


no forraremos todo el palo, los extremos del mismo los dejaremos sin forrar,  son las zonas que no se verán, estarán clavados en la roca y pondremos las pinzas del cangrejo.


Cuando tengamos el palito forrado lo curvaremos un poco.





Haremos dos agujeros en roca, justo en la parte posterior del cangrejo, uno en el lazo izquierdo y otro en el derecho,


donde clavaremos los dos palitos forrados, aplicaremos pegamento comestible.


Para finalizar las pinzas haremos dos bolitas de fondant rojo les haremos un corte con una esteca


y las clavaremos en los extremos de los dos palitos forrados.


Solo nos faltan los ojos, haremos dos bolitas de 3 gr cada una, extenderemos fondant blanco y cortaremos dos círculos los pegaremos en las bolitas rojas presionando levemente, extenderemos una pizca de fondant azul y cortaremos dos círculos más pequeños y los pegaremos sobre los blancos, pondremos un punto de fondant negro y otro de blanco para dar brillo a la mirada de nuestro cangrejo.


Tomaremos el espagueti y cortaremos dos pequeños trozos, 2 cm aproximadamente,



los forraremos de igual forma que hemos forrado los palitos


con el punzón agujerearemos el cuerpo del cangrejo donde vamos a poner los ojos,


 y también agujerearemos la base de los ojos,



pondremos el ojo en un extremo del espagueti y el otro lo clavaremos en el cuerpo, repetiremos el proceso con el otro ojo, aplicaremos pegamento. 


Sólo quedan los detalles, para hacer la textura de las pinzas presionaremos el punzón sobre ellas



y pondremos unos cuantos puntos de fondant naranja en el cuerpo del cangrejo, nos ayudaremos con la esteca de bolita.


Dejaremos secar la figura un mínimo de 24 horas antes de ponerla en nuestra tarta.



Espero que os haya gustado el tutorial ¡ah! si queréis hacer la tarta completa os pongo un mini vídeo donde podéis ver como hacerla.




 Besitos

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2 comentarios

  1. Natalia me gusta mucho el cangrejo pero no podrías hacer las tortugas nimjas

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    1. Hola Juana, esta figura la hice en junio, y la he publicado ahora, aun no he podido ponerme con los nuevos tutoriales. Saludos!

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