Bizcocho de Turrón

sábado, diciembre 05, 2020
Bizcocho de Turrón

Estoy de vuelta para publicar recetas y tutoriales navideños. Hace un par de semanas hice mi primera tarta con temática de Navidad, podía haberla hecho con cualquiera de las recetas de bizcocho que tengo publicadas pero hace tiempo que quería añadir al blog la receta del bizcocho de turrón y diciembre es el mes más adecuado para ello.

Bizcocho de turrón

Es un bizcocho muy jugoso y sencillo de preparar, así que antes de publicar la próxima tarta voy a enseñaros a hacer el bizcocho.

En esta ocasión he usado una harina de trigo todo uso, pero también he elaborado esta misma receta con harina tipo bizcochona, de la que ya tiene incorporada la levadura química, o polvos de hornear, en su versión clásica y con tres fibras, quedando también riquísimo.

Bizcocho de turrón

He grabado la vídeo receta pero he horneado la masa en dos moldes de layer cake de 15 cm de diámetro por 5 cm de altura, para después poder laminarlos en dos cada uno y hacer mi tarta navideña, cuando he hecho la receta para simplemente degustarla tal cual suelo usar un molde con una forma más atractiva. ¿mejor? ¿no? se ve mucho más bonito y está igual de bueno.

Bizcocho de turrón

Aquí os pongo el vídeo y a continuación os escribiré los ingredientes y la elaboración. https://youtu.be/nXzajcjQYt4


Os voy a escribir la receta con harina de trigo de todo uso, si queréis usar la harina bizcochona, la única diferencia es no añadir la levadura química (polvos de hornear)

INGREDIENTES

Para un molde de 18 cm de diámetro y 7 de altura, o dos moldes de layer cakes de 15 cm de diámetro por 5 cm de altura

  • 150 gr de turrón de Jijona (turrón del blando)
  • 200 g de Harina.
  • 16 g de levadura química tipo Roya (polvos de hornear).
  • 3 huevos de corral.
  • 1 yogur natural (125 g)
  • 125 ml de aceite de oliva suave.
  • 100 gr de azúcar.
  • Un poco más de harina y mantequilla para cubrir el molde.

PREPARACIÓN

Cubrir el molde con un poco de aceite y harina.

Precalentar el horno a 170ºC.

Separar las claras de la yemas.

En un bol batir las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadir el aceite, el yogur y la harina y la levadura, mezclar hasta que se integren.

Cortar el turrón a trozos pequeños y con un tenedor triturar bien.

Añadir el turrón a la masa y remover para que se integre.

Por último batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos envolventes.

Rellenar los moldes con la masa y hornear aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un cuchillo o palillo este salga limpio.

Esperar 5 minutos y desmoldar dejando enfriar totalmente sobre una rejilla.

Cuando esté frío totalmente ya podemos laminar para montar un tarta, la crema que usé fue un merengue suizo con sabor a naranja, la naranja y el turrón combinan a la perfección

Pero de todo ello os escribiré en el siguiente post, el tutorial de la tarta de la foto. 

Tarta de Navidad

Besitos ♥

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