Muffins Anisados con Chocolate

lunes, octubre 15, 2012

¿Tienen buena pinta? ¿eh? pues de sabor uuuuummmmmm, me han gustado muchísimo, éste que veis en lo foto fue el primero que me comí y a continuación otro que también usé para la sesión fotográfica, aun estaban templados y el chocolate fundido..., justo 20 minutos después de haberlos sacado del horno, una delicia... os pongo la receta para que también podáis disfrutarlos.


Ingredientes para una docena de irresistibles muffies anisados

250 gr de harina
2 cucharaditas de anís en grano
2 cucharaditas y media de bicarbonato sódico
1 huevo
130 gr de azúcar
80 ml de aceite de girasol
250 gr de yogur natural
75 ml de agua
1 Cucharadita de café soluble
1 Cucharadita de chocolate puro en polvo sin azúcar (Yo uso el de la marca Valor)
12 trozos de chocolate negro
12 cápsulas de maGdalenas

Preparación

Precalienta el horno a 180º C, prepara la bandeja especial para hornear magdalenas poniendo las cápsulas en los huecos
Mezcla la harina con el anís, la levadura en polvo y el bicarbonato.
Bate el huevo con el azúcar, el aceite, el yogur.
Disuelve en el agua el café soluble y el chocolate en polvo, añádelo a la mezcla anterior del huevo, azúcar, aceite y yogur. Una vez esté todo bien integrado añade la mezcla de harina, anís, levadura y bicarbonato y amasa todos los ingredientes.
Vierte la mitad de la masa en las cápsulas de magdalena, pon un trozo de chocolate  en cada muffie y termina de llenar las cápsulas.
Hornea durante 15-20 minutos.

Cuando estén cocidos retíralos del horno, déjalos reposar  5 minutos en la bandeja del horno,  pasado ese tiempo retíralos de la bandeja, ponlos en una rejilla diez minutos para que se enfríen, decora con azúcar glass ¡ya están listo para disfrutar!.

Fáciles y deliciosos

La semana que viene más, un post de tarta de 50 cumpleaños

Besitos


Receta inspirada en Muffins especiados con chocolate del libro Muffins, Pequeñas exquisiteces para todos los paladares de la Editorial NGV.




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8 comentarios

  1. Hola, tienes cosas muy bonitas en tu blog. Y estas muffins tienen una pinta tremenda!!
    Un saludo.
    Angi

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    1. Gracias Angi!tienen buena pinta pero de sabor aun son mejor. Besitos

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  2. Buenas tardes, me encanta su trabajo, saludos desde Vzla. He realizado algunas de sus recetas y quedan buenisimas... Esto se bate con batidora o mano??

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    1. Hola! gracias cómo quieres, se puede hacer de las dos formas a mano o con batidora. Saludos!

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    2. Y cuando se refiere a una cucharadita que cantidad aproximada es?

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  3. Buenísimas sus recetas muchas gracias me encanta la pastelería soy feliz haciendo cosas ricas

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