Paso a Paso Tarta Minnie Mouse
jueves, junio 06, 2013
Hace dos años hice una tarta parecida a esta para el cumple de mi niña Ana, ahora la he vuelto a hacer pero para grabar un videotutorial sobre ella, y celebrar con todos vosotros mi publicación 100 en el blog.
En mi canal de YouTube hay colgados tres vídeos para hacer esta tarta paso a paso
En la primera parte os hablo sobre los bizcochos, los moldes, bandejas, rellenar, bañar y cubrir la tarta con buttercream
Este es el primero de los vídeos https://youtu.be/ZvyREVb-aaI
BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NATA
(Para un molde de 18 cm para el molde de 10 cm usar papel de horno para subir las paredes del molde y poder dos huevos en la receta del bizcocho en lugar de uno que sería el que le correspondería a ese molde tan pequeño ajustar el resto de ingredientes)
Tres huevos grandes
150 gr de azúcar150 gr de harina con levadura
25 gr de harina normal
200 ml de nata para montar a temperatura
ambiente
150 gr de chocolate
Una cucharadita de esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 150º C y fundimos el chocolate en el microondas, al 50% de
potencia durante dos minutos, primero lo ponemos un minuto lo retiramos movemos
con una cuchara y lo volvemos a introducir un minutos más, sacamos y volvemos a
mover hasta que el chocolate esté totalmente fundido, lo reservamos.
Batimos el azúcar con la nata sin montar,
añadimos la esencia y el chocolate fundido, mezclamos y ponemos los
huevos, después incorporamos poco a poco la harina, la masa está lista, encamisamos el molde y lo rellenamos con la masa. Hornearemos hasta que al pinchar el bizcocho con un cuchillo salga limpio
PLANTILLA PARA DAR FORMA AL BIZCOCHO
(Pincha sobre ella e Imprime la imagen en una cartulina o folio de tamaño A4)
ALMÍBAR DE CHOCOLATE
200 gr de azúcar
200 ml de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharada soperas de cacao puro sin azúcar
Poner todos los ingredientes en una olla y calentar hasta llegar a ebullición.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glasé tamizada
2 cucharadas soperas bien llenas de cacao puro sin azúcar tamizado
1 cucharada de esencia de vainilla.
Batir todos los ingredientes hasta que estén totalmente incorporados
Para esta tarta hice el doble de buttercream que la que os he indicado pero me sobró mucha, así que os he puesto la mitad de los ingredientes, aunque creo que mi buttercream aumentó por mi nuevo robot de cocina, gracias a la velocidad que puede alcanzar la crema creció y estaba más esponjosa, así que hasta yo misma me sorprendí de la cantidad de buttercream que me salió. Primero batí los ingredientes a la velocidad mínima durante un minutos y después seguí batiendo a velocidad máxima durante tres minutos más, no sólo me salió más crema, también el color se aclaró mucho.
Han sido muchas horas de trabajo espero que os guste. Besitos
121 comentarios
Hola! muchísimas gracias por este gran tutorial!es como una clase magistral! enhorabuena por el trabajo y muchísimas gracias por compartirlo! tenemos muchas ganas de ver los siguientes! Besis
ResponderEliminarMe alegro que os guste! gracias por el comentario. Besitos
EliminarQue bien lo explicas todo me encantas gracias por compartirlo muuaks.
EliminarMalena gracias a ti por el comentario. Besos
Eliminarhola una pregunta asi como de alguien que nuca a echo una tarta :)) cuanto fondante usaste para esta tarta? gracias ;*
EliminarHola Andreea, jaja :) aproximadamente dos kilos aunque si no tienes mucha experiencia siempre está bien tener un poco más por si hay que repetir algún paso. Saludos!
Eliminarhola naty, seria que si compro 1 kg de fondant rosa, medio de blanco, medio de piel, medio negro me alcanza? gracias es urgente necesito hacerta paea el 3 de mayo de este año.. otra duda para extenderrte
Eliminarel fondant me sirve un rodilllo de madera comun, es el que tengo..! gracias,, me encantan tus obras de arte son bellas estoy empezando con est0 y
..! gracias tu fans n° 1 besos desde venezuela--
Hola! yo compraría medio kilo más de rosa, más vale que sobre y que no te falta está un poco justo, el resto perfecto. Suerte con la tarta. Besos
EliminarGracias..-! besos
Eliminara ti! Besos
EliminarGracias por la dedicacion y el tiempo k as dedicado
EliminarPara cuantas porciones rinde esta torta
EliminarPero cosas mas linda!
ResponderEliminarGracias por el tutorial esta genial !
Proyecto Pastelito
Gracias a ti por el comentario. Besos!
ResponderEliminarhola!!! mil gracias por compartir tus dones! sos una genia! me encanta todo lo que haces y como lo explicas,con tanta claridad, en cuanto al biscocho de chocolate con nata, hay que seguir batiendo cuando agregamos la harina? o se agrega con espatula? muchas gracias
ResponderEliminarHola Cecilia! sí, sigue batiendo con la batidora o robot de cocina hasta que la harina esté totalmete integrada. Gracias por tus palabras! Besos
EliminarMuchas gracias!! Lo explicas fenomenal, muy clarito para las novatas
ResponderEliminarSonia gracias por el comentario. Besos!
EliminarGracias a tu tutorial he podido hacer la primera tarta de cumpleaños para mi sobrina!! no ha quedado tan chula como la tuya pero para ser mi primera tarta con fondant esta bien!! Enhorabuena por tu blog!!
ResponderEliminarMe alegro mucho!! y muchas gracias por el comentario! Besitos
EliminarQue tutorial más claro, me encanta como trabajas gracias por compartir tus conocimientos.
ResponderEliminarGracias a ti por el comentario! Besitos
Eliminarbuenas trades me encantan tus tortas y tutoriales hice la buttercream y me quedo estupenda la primera vez e intentado hacerla de nuevo y se me corta a que se debe eso porque yo hago todo como lo escribistes
ResponderEliminarSeguramente sea porque la mantequilla estaba demasiado líquida, demasido blanda déjala menos tiempo fuera de la nevera. Espero que te sirva lo que te he dicho, ya me dirás qué tal de ha ido.
EliminarBuenos días soy de Venezuela y vi tu vídeo por youtube.. me enamore de esta torta y de todas las que haces.. son hermosas, gracias por compartirla con nosotros... tengo problemas para hacer el fondang ya que me queda la masa quebradiza y como estoy comenzando con mi negocio de la repostería necesito aprenderlo a hacerlo bien para poder ofrecer tortas bien decoradas, sera que me puedes ayudar con una receta tuya para intentarla hacer????... muchas gracias :)
ResponderEliminarEl fondant lo compro hecho para evitar lo que a ti te pasa, es muy laborioso y los ingredientes son caros pero tengo la receta publicada en el blog este es el enlace: http://tartafantasia.blogspot.com.es/2012/10/tarta-bolso-chanel-y-receta-de-fondant.html es la entrada del bolse de chanel. También puedes buscar en youtube videos de fondant de nubes es más barato de hacer aunque el acabado no es tan bueno cómo el primero. Saludos!
EliminarOtra cosa mas y perdona tanta molestia.. de podrías ayudarnos haciendo una torta de Mickey Mause.. gracias :)
ResponderEliminarSí, voy a hacer la Casa de Mickey Mouse en 3D en un vídeo cómo he hecho con ésta empezaré con ello en octubre y explicaré todo el proceso. Saludos!
EliminarHola! demasiado buena la explicación... en la receta del bizcocho mencionas la nata. Vivo en Venezuela. Qué será la nata?
ResponderEliminarHola! creo que vosotros la llamáis crema de leche. Saludos!
EliminarNatalia mil gracias por el video tutorial de la tarta de Minnie! Ayer estuve en casa de unos amigos haciendo a Mickey para su hijo y quedaron muy contentos, te he dejado una foto del resultado obtenido siguiendo tus pasos en facebook, espero que te guste! Por cierto, me he tragado los videos almenos 20 veces esta semana, jejeje!!! Graciaaaaaasssss y seguiremos aprendiendo de ti!!!!
ResponderEliminarCris! muchas gracias por el comentario, espero tu foto! me alegro tanto que los vídeos os sirvieran, gracia por contármelo!Besos para toda la familia! muaccccccccc
Eliminarmejor cosa no habia visto hasta ahora toda una pedagoga!! muy buen blog y tu canal en youtube aun masss...!!!
ResponderEliminarMuchas gracias! cuando empecé con las repostería creativa, tenía muchas dudas básicas, así que cuando hago un vídeo procuro contar todo como me hubiera gustado que me lo contaran a mí cuando no sabía nada de nada. Besos!
EliminarMuchas gracias por explicarlo todo tan bien y por darnos tus recetas,me encanto esta tarta asin que probare si me sale igual que ati.besos!!!!
ResponderEliminarGracias por el comentario! me alegro que te gustase. Besos
Eliminarcomo se calculan 250 ml. de azucar???
ResponderEliminarHola Esther, gracias por la puntualización, me he confundido he puesto ml y quería poner gr, son 200 gr de azúcar para la elaboración del Almíbar. Saludos.
EliminarHola! En primer lugar felicitarte por todos yus trabajos son fantasticos!! Y luego una pregunta, mira yo soy de barcelona y me preguntaba si sabrias decirme de alguna tienda que tenga todo tipo de materiales para estos trabajos! Muchas gracias besos
ResponderEliminarHola Gracias! lo siento pero no puedo ayudarte... nunca he comprado nada en Barcelona de repostería creativa. Besos
Eliminarexcelenteeee..... de verdad.. quede encantada..excelente explicacion... dedicacion...muchaaas gracia...DIOS te bendiga cada una de tus obras y ese don maravilloso y dulce q te dio.. me encanta la reposteria... y hare tal cual me has enseñado en este video. con sus recetas detalladas y todo...mil gracias...!!! <3
ResponderEliminarMe alegro que te guste! muchas gracias por contármelo y escribir este comentario, me anima a seguir haciendo más tutoriales. Besos!
EliminarIncreíble la tarta!!!!! A mi también me encanta todo lo relacionado con la repostería, sin embargo, te he visto utilizar algo con un pincelito y no se lo que... ¿me podrías decir? y cómo hacerlo o dónde comprarlo.
ResponderEliminarGracias, besos!!
Gracias! lo del pincel es agua, le pongo muy poquito para pegar el fondant, también puedes usar pegamento comestible, es muy fácil de hacer y tengo un vídeo en mi canal de You Tube donde puedes ver cómo se hace www.youtube.com/Tartafantasia Besistos!
EliminarHola excelente trabajo, y el video muy bien explicado gracias por compartir tus conocimientos, tengo un problemo con los ingredientes del bizcocho yo vivo en Mèxico y no se cual es la harina con levadura sera la que se usa para hotcakes o panqueques y la nata es la que se usa para decorar la tarta que ya venden solo para batir nose si me puedas ayudar porfavor te lo agradezco mucho, bendiciones para este año que comienza saludos. : )
ResponderEliminarHola, en España venden harina de uso común que ya lleva la levadura incorporada, la levadura sirve para que el bizcocho suba y quede esponjoso, también se puede comprar la harina he incorporarle después la levadura. La nata que utilizo en mis bizcocho es nata sin batir, la venden líquida para batirla en casa, es la misma nata que se usa para decorar y cubrir tartas, cupcakes. Saludos!
Eliminarhola, debe de estar buenisima,se aproxima el cumpleaños de niña y ella me pide una tarta de pepa pig podria pornerle de relleno nata en vez de batter crema,porqe la quiero hacer con cobertura founda y el visto algunos videos .gracias.
ResponderEliminarHola, no te recomiendo rellenar la tarta de nata, la nata hay que conservarla en la nevera y las tartas cubiertas con fondant no se pueden meter en el frigorífico, la humedad las estropea, hay que utilizar rellenos que no se estropeen fuera de la nevera, ejemplos, Nutella, Nocilla, Ganache, Merengue suizo, buttercream, chocolate negro, mermelada... Saludos!
Eliminarhola!!! una consulta yo compre el fondant pero vino medio duro como puedo hacer para ablandarlo? gracias!!!
ResponderEliminarSi está muy duro puedes meterlo a trozos en el microondas pero sólo tres segundos, no más, es increíble lo rápido que se funde y si se funde no lo podrás recuperar, lo sacas y lo amasas si ves que está muy reseco y se quiebra añádele un poco de grasa vegetal Crisco, si no tienes un poco de margarina. Espero que te sirva el consejo. Saludos
EliminarUn tutorial estupendo, he hecho la tarta en casa y ha quedado divina.... bueno he tenido que luchar ( y mucho!) con los churritos para las pestañas y demás delineado, tu los haces con una maquina, podrías indicarme donde comprarla?, porque no la encuentro en Madrid por ningún lado. Lo mismo en alguna tienda por internet?.
ResponderEliminarMuchas gracias
Hola! me alegra que te saliera bien la tarta y tiene más mérito si no tenías pistola de fondant, es un instrumento muy común pregunta en al tienda on-line de Megasilvita, tienen prácticamente de todo, aunque creo que la herramienta la han modernizado y tiene otro aspecto y puede que por eso no la encuentres. Saludos!
EliminarHola como esta me encanta tu canal se explica muy bien los pasos y gracias x las plantillas tambien. pero tengo algunas dudas yo soy de Peru y quiero saber si fondant es lo mismo que masa elastica y CMC como lo encuentro aca? saludos lizzy
EliminarSí, es lo mismo, también se llama Tylose Power y su sustituto natural es la goma de tragacanto. Saludos!
EliminarHola...vivo en alemania y aca no hay harina preparada (con levadura) puedo hacerla toda sin levadura y agregarle levadura y como seria la conversion????
ResponderEliminarHola Marita en teoría cada 250 gr de harina le corresponden entre 6 y 7.5 gr de levadura. Saludos!
Eliminarhola!! excelente receta! solo una pregunta... el cacao es lo mismo que la cocoa sin azúcar? :)
ResponderEliminarHola! sí es lo mismo :)
Eliminarmuchas gracias! ahora podre hacerle su rico pastel a mi hija! :D
EliminarDe nada, gracias a ti por tu comentario. Saludos!
Eliminarscusa se scrivo in italiano ma non conosco lo spagnolo. Le tue torte sono bellissime e questa è splendida. Vorrei copiarla per il compleanno dei miei due nipotini gemelli. Per la bimba farò Minnie per il bimbo Mickey. Purtroppo non sono veloce: anche se la pasta di zucchero dura molto, le torte debbo prepararle il giorno prima altrimenti si guastano Hai qualche consiglio?
ResponderEliminarLe torte le cuocerò in uno stampo da 20 cm. Quanto dovrà essere il diametro delle torte per le orecchie?
Grazie, sei molto brava e scusa per il disturbo. Marinella - Roma
Hola Marinella, no sí si te he entendido bien pero voy a intentar contestarte, las tartas fondant rellenas de crema de mantequilla aguantan mucho fuera de la nevera, esta tarta en concreto la empecé a hacer un jueves, la terminé un viernes y se la comieron el siguiente lunes por la mañana, y estaba perfecta, por lo que si no estás puedes hacerla días antes que no se va a estropear. Ten en cuenta que una vez cubierta de fondant no es recomendable que la metas en la nevera. Cuando la tarta ya esté partida lo que queda sí que lo puedes meter en la nevera ya que da igual si el fondant pierde la forma o no se vea tan bonito. Para las orejas utiliza moldes de 10 a 12 cm. Saludos!
EliminarHola Natalia, la torta te quedo muy linda! Te queria hacer una pregunta respecto al bizcocho y almibar. Si quisiera hace una tarta de dos pisos puedo utilizar este bizcocho con el almibar? o quedaria muy suave y humeda que no aguantaria el peso? y otra preguntita mas, si quisiera que fuera solo de vainilla nomas no le pongo el chocolate? Muchas gracias! Estoy pensando hacerle a mi hijita una torta de minnie mouse de dos pisos pero la cara la voy a hacer en pasta de goma y la voy a poner vertical (nose si me dejo entender) encima de la tarta. Tu tutorial me servira mucho. Gracias nuevamente!
ResponderEliminarHola! esta bizcocho es perfecto para el fondant, aunque yo siempre que hago una tarta de dos pisos refuerzo el piso inferior con palitos, tengo una entrada en el blog que os hablo de ello te pongo el enlace, lo tendrás que copiar y pegar en el navegador, http://tartafantasia.blogspot.com.es/2014/02/como-montar-una-tarta-de-varios-pisos.html ponle almíbar al bizcocho no hay problema pero no te pases porque el exceso saldrá por algún lado pero no deformará la tarta. Si quieres bizcocho de vainilla no le pongas el chocolate. Me alegra que mi blog te ayude. Besitos y suerte con la tarta!
EliminarMuchas gracias por tu pronta respuesta! Probare entonces con tu receta. Estoy segura saldra muy bien. Gracias!!
EliminarMelanea de Guadalajar Jalisco !!!waooo!!! Todo tu video esta super a todo detalle , me encanto muchas gracias bendiciones .
Eliminarjajaja, gracias a ti por el comentario!. Besos
Eliminarhola me gusto mucho solo ke no enontre la plantilla del moño ..... saludos desde hermosillo sonora mexico..
ResponderEliminarHola! el enlace está en la publicación encima de la fotografía del lazo. Saludos
EliminarHola quisiera saber como hago si quiero hacer el biscocho de vainilla y quisiera saber si me puedes dar la receta de como se prepara el fondan gracias
ResponderEliminarHola la receta es la misma pero quitando el chocolate y la receta del fondant la tienes en el siguiente link http://tartafantasia.blogspot.com.es/2012/10/tarta-bolso-chanel-y-receta-de-fondant.html Saludos
EliminarHola ,q tipo de bizcochuelo conviene hacer para eventos de. 15 años o casamientos (manteca o agua) gracias saludosss
ResponderEliminarHola no sé si entiendo bien tu pregunta, yo siempre uso el que he puesto en la receta si lo quiero de otro sabor no pongo chocolate y añado, aromas te pongo la receta mejor explicada en este link http://tartafantasia.blogspot.com.es/2014/04/bizcocho-especial-para-tartas-fondant.html saludos
EliminarHermoso
ResponderEliminarexcelente!!!
ResponderEliminarGracias!
EliminarHola si quería saber si hay un tutorial de los ingredientes y pasos para hacer la masa pan?
ResponderEliminarHola Teresa ¿te refieres a lo que llamo bizcocho? tengo un vídeo en el blog en el siguiente enlace, cópialo y pégalo en tu navegador http://tartafantasia.blogspot.com.es/2014/04/bizcocho-especial-para-tartas-fondant.html
EliminarHola, que altura tiene el molde grande?
ResponderEliminarGracias
Unos 7 o 8 cm. Saludos!
EliminarHola, me encanta esta tarta!!! Voy a intentar hacerla para el cumpleaños de mi sobrina, es mi primera tarta fondant... a ver que tal me queda. Tengo una dudilla, mi molde es más grande (28 cm), como sacas las proporciones del bizcocho??? Gracias y un saludo
ResponderEliminarHola! gracias! es una tarta muy llamativa y fácil de hacer, las proporciones las sé porque he horneado cientos de bizcochos en los mismos moldes. Para un molde de 28 cm haría mi receta de bizcocho pero con 7 huevos, el resto de ingredientes debes incrementarlo de forma proporcional, los moldes siempre hay que rellenarlos tres cuartas partes de su capacidad, si te sobra algo de masa, que no lo creo, puedes hornear unos cupcakes, y si no los vas a consumir los puedes congelar hasta tres meses. Besos
Eliminarquiero decirte que amoooo tu pagina vivo enamorada de ella y justo ahora seran los 2 años de mi hija y me encantaria hacerla solo que un poco mas grande alguna sugerencia? te leo desde mexico un beso grande :)
ResponderEliminarGracias Giselle, es una tarta muy sencilla no tendrás problemas, disfruta de la tarta y felicidades a tu niña! Besos
Eliminarhola ssoy de peru me encanta tu blog lo esplicas vien una pregunta para hacer muñecos se puede usar el fondan sin que se cuartee o tengo que hacer mi propio fondant saludos y gracias
ResponderEliminarNo hace falta que lo hagas, lo puedes comprar hecho pero por lo que leo tu fondant está muy poco hidratado puedes recuperarlo echando unas gotitas de glicerina o margarina, mejor si es Crisco, también te recomiendo que si el fondant te da tantos problemas cambies de marca. Saludos!
Eliminarhola gracias por responderme pero lo malo que aca hay varias marcas nombres y no se cual es de mejor calidad que me aconsejarias. yo hice un bob esponja con dificultad pero a nada no se estira vien la manito ya que iva hacer bueno .dime como haces para que tenga brillo cuando estas modelando .mil gracias que dios te vendiga
EliminarHoa Yanina, el fondant que venden en mi país no es el mismo que el tuyo, yo también he probado muchas marcas buscando el fondant que mejor resultado me diera y al principio no eran muy buenos pero a lo largo de los años han ido mejorando y prácticamente todas la marcas están bastante bien. Siento no poder ayudarte, también puedes hacer tu misma el fondant, la receta está en mi blog en el siguiente link
ResponderEliminarhttp://tartafantasia.blogspot.com.es/2012/10/tarta-bolso-chanel-y-receta-de-fondant.html
cópialo y pégalo en el navegador para poder ir a la página, Suerte!
hola mil gracias por tu video lo voy hacer ojala me salga vien nunca lo e echo. gracias y que sigan tus esitoos
Eliminarhola de nuevo una pregunta para enpastar la torta se usa glace o crema de mantequilla porfabor ayudame gracias
ResponderEliminarantes de forarlo
Puedes poner lo que más te gusta, yo he puesto crema de mantequilla lo tienes todo explicado, lo puedes leer en el blog o verlo en los vídeos
EliminarHola, muy lindo tu tutoríal, sólo me gustaría saber para cuántas personas es esta tarta. Quiero hacer una para 50 personas.
ResponderEliminarHola! Esta tarta es de 25 raciones. Saludos
Eliminarme expirei no seu vídeo no youtube para fazer o niver da minha sobrinha,também tenho um blog,sempre que tenho a oportunidade de fazer alguma coisa eu posto uma foto lá,vou tentar fazer esse bolo pro aniversário da minha sobrinha espero chegar perto do seu,ficou muito lindo o seu bolo parabéns...
ResponderEliminarTutorial estupendo!!!! Pero tengo una duda, Cuando hablas de los modos y dices que en el de diez cm hay que poner dos huevo te refieres a que hay que hacer dos masas por separado con diferentes cantidades?
ResponderEliminargracias.
Hola, no sé si he entendido bien tu pregunta, los moldes más pequeños están rellenos con la misma masa que he hecho todos los bizcochos, lo de los dos huevos es sólo una referencia para que os hagaís una idea de la cantidad de masa que necesitaréis, Lo importante es que al rellenar el molde con el papel de horno no lo hagas hasta arriba, dejes espacio para que el bizcocho crezca y no se desborde, deja un espacio de un dedo y medio o lo que es lo mismo un equivalente a una masa sólo con dos huevos. Saludos!
Eliminarhermosas tortas.
ResponderEliminarGracias!
EliminarRxcelente tutorial gracias por compartir saluditos desde Venezuela
ResponderEliminarHola!! Primero que todo excelentes tutoriales! Mi duda es la sgte. Para un molde de 18 cms son 150 de choco solido p dos cds de cacao en polvo. Al aumentar las cantidades en proporcion ¿esto tb se aplica al xhocolate? Hay que disminuir la cantidad de harina por la cantidad de cacao en polvo que agreguemos?? Es que dicen que rl cacao seca la mezcla pero no lo se en la practica. Eso. Muchas gracias y saludos desde Chile
ResponderEliminarpd: pir ej cuales serian las cantidades para un bizcocho de 10 cms de 1 huevo o de 2 como el de las orejas de la minnie?
Hola, Tienes que elegir entre usar chocolate en polvo o sólido, yo lo prefiero sólido. El chocolate también se aumenta de forma proporcionada al igual que todo los ingredientes, si quieres poner un poco menos de chocolate no pasa nada, lo de chocolate va al gusto pero no pongas más del o que aconsejo en la receta. El chocolate seca un poco la masa, pero no mucho, no te preocupes, cuando a esta masa no le echo chocolate le bizcocho queda más sabroso. Para un bizcocho de un huevo sería
ResponderEliminar50 gr de azúcar
50 gr de harina con levadura
10 gr de harina normal
65 ml de nata para montar a temperatura ambiente
50 gr de chocolate
Media cucharadita de esencia de vainilla
Para dos huevos 10 cm
100 gr de azúcar
100 gr de harina con levadura
15 gr de harina normal
130 ml de nata para montar a temperatura ambiente
100 gr de chocolate
Una cucharadita de esencia de vainilla
Saludos!
me ha gustado mucho tu tarta y me gustaría hacerlo lo que pasa que no sé cómo conseguir la plantilla porque no dibujo muy bien un beso
ResponderEliminarHola, la plantilla te la he puesto en la publicación, tienes que pinchar sobre el dibujo de Minnie guardarla en tu ordenador y después imprimirla con un programa de retoque fotográfico en tamaño A4. Saludos!
EliminarHola!!!Hice la tarta de Minnie para el cumpleaños de mi hija Martina de 2 añitos y fue un verdadero exito. No soy demasiado manitas, pero gracias a los videos del montaje con el fondant me salió estupenda!!Muchas gracias por hacer que parezca tan facil en los tutoriales...De verdad, enhorabuena por tu trabajo. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminar¡qué bien! me alegro mucho, gracias por el comentario contándomelo. Un abrazo!
EliminarHola un saludo desde Alemania, te quedo bien libra tu tarta . Pero estoy confundida cuando voy hacer una torta con las harinas , cuál es mejor para esa torta la harina respire a k lleva maicena o la leudante creo k así se llama ? Y pork usas elevadura y no Porto de hornear ? Y la otra pregunta para un bizcocho de chocolate k es mejor usar mantequilla oh olió ?
ResponderEliminarHola! yo uso la que ya lleva la levadura, es de trigo, pero puedes usar sin levadura y añadirle tu la cantidad de levadura necesaria, que son unos 5 gr para el bizcocho de 3 huevos. En el bizcocho que ves no he usado mantequilla, uso nata porque el bizcocho queda un poco más sabroso, pero puedes sustituir por mantequilla, para un bizcocho de 3 huevos la cantidad sería, 150 gr de mantequilla. No he probado hacer este bizcocho con aceite. Saludos!
EliminarHola saludos . Pork usaste levadura en vez de polvo de hornear ? Y cuál es mejor para este tipo de torta la harina pastelera k lleva maicena o la leudante ?creo k así se llama . Y que es mejor para tortas de chocolate usar mantequilla o olió ? Muchas gracias
ResponderEliminarHola, puedes usar el bizcocho que más te guste, yo uso este pero puedes usar el que quieras. La harina que le pongo a este bizcocho lleva levadura pero puedes usar sin levadura y echar tu la levadura a parte, son 5 gr para esta receta, lo que es lo mismo una cucharadita. Saludos!
EliminarOii... Amei o bolo
ResponderEliminarGostaria de saber, quantas porções ele rende ?
25 raciones
EliminarHola!!! Muy buenas todas tus recetas y tips. Me gustaria saber que buttercream puedo usar para rellenar y cubrir una torta para posteriormente cubrir con fondant que sea resistente al calor y la humedad. Vivo en la costa, es muy caluroso. De antemano gracias.
ResponderEliminarHola! aquí te pongo el link de la receta http://tartafantasia.blogspot.com.es/2014/05/crema-de-mantequilla-perfecta.html si hace tanto calor como me dices no le añadas la leche. Saludos!
EliminarHola,sos fantastica...me encanta su trabajo. gracias por compartir.
ResponderEliminarGracias! Saludos!
EliminarSoy Liss me encantó la forma de explicar todo, mi niña en agosto cumple un año y haré la torta, gracias por la buena explicación saludos desde Ecuador. Bendiciones.
ResponderEliminarGracias Liss. Besos!
EliminarOlaaa guapa he encontrado tus tutoriales i me encanta como explicas i todo esos consejos q das ,te sigo mucho en lo q haces ,soy principiante en eñ mundo del fondant tienes mucho talento i gracies por compartir todo tu trabajo .Felicidades q Dios te bendiga
ResponderEliminarGracias por tus palabras! ♥
EliminarHola, antes que nada decirte que me encanta tu blog y que lo explicas todo estupendamente.
ResponderEliminarMe ha surgido una duda, el molde es de 18cm o de 28?? es que no lo encuentro y el que yo tengo en casa sera de 26 como poco. como puedo adaptar la receta??
Hola, el molde que he usado es de 18 cm para una molde de 26 tendrías que duplicar los ingredientes del bizcocho. Saludos
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