Cupcakes de Vainilla decorados con Toppers de Luigi's Mansion

martes, octubre 29, 2013
 
Estos son los cupcakes que hice para el cumple de mi Kike, una fiesta temática de Luigi Mansión, aquí puedes ver la tarta y las galletas de calabaza que también decoraban la mesa.
 
Fueron unos cupcakes muy sencillos de bizcocho de nata, decorados con crema de Mantequilla de Vainilla y unos topper que imprimí yo misma.
 
 
Si quieres decorar tus cupcakes con las  imágenes que te muestro en las fotos he preparado dos plantillas una con Luigi

y otra con el fantasma para que se puedan imprimir en tamaño A4.
 
Guarda la imagen e imprímela en cualquier programa de retoque fotográfico. Puedes hacerlo en una cartulina o como hice y yo en papel fotográfico, después los recorté y los pegué en palitos de chupachups o cake cops de 15 cm.
 
Y a continuación os pongo las recetas del bizcocho y buttercream
 
Bizcocho de nata con un punto de vainilla (salen aproximadamente 20 magdalenas)

3 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina con levadura
200 gr de nata para montar
Una cucharada de extracto de vainilla

Preparación

Bate el azúcar con la nata hasta que se disuelva, añade la esencia y sigue batiendo, echa los huevos uno a uno y por último incorpora la harina, mete las cápsulas de papel dentro de la bandeja especial para hornear magdalena, rellena las cápsulas hasta la mitad e introduce la bandeja en el horno previamente precalentado a 150º, hornear hasta que cuando se pinche con un cuchillo o palillo salga limpio. Saca del horno, pasados cinco minutos retira las magdalenas de la bandeja especial para el horneado y dejar  que se termine de enfriar en una rejilla.

Buttercream de Vainilla (Para decorar aproximadamente 12 cupcakes):
Receta del libro: Objetivo Cupcakes perfecto de Alma Obregón

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
325 gr de azúcar glasé
Una cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche semidesnatada

Preparación:

Bate la mantequilla con el azúcar, la leche y el extracto, por esta razón es imprescindible que la mantequilla esté a temperatura ambiente, a velocidad baja pasado un minuto batir  a velocidad máxima hasta que la buttercream se vuelva casi blanca y esté cremosa, aproximadamente 5 minutos.
 
Con una espátula cubre el bizcocho con buttercream. Rellena la manga pastelera previamente preparada con un boquilla de estrella abierta, 1M de Wilton, decora haciendo una espiral iniciándola de fuera del cupcake hacia dentro, termina clavando los toopers de Luigi y el fantasma en el cupcakes
 
 

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17 comentarios

  1. Unos cupcakes muy ingeniosos y divertidos.Gracias por tu generosidad al compartir la receta y las plantillas...chapeau Saludos

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  2. Que divertidos! Me gustaría ser tu Kike! Jajajaja Todo tiene una pinta tremenda, felicitaciones :)
    Besos!
    Sweet or Salty

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  3. Qué bonitos!!! Y me encantan los fantasmitas! POr cierto, qué pinta tienen los cupcakes!

    Un besazo!

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  4. Super lindos, gracias x compartirlos !!

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  5. Estan fabulosos. Gracias x compartir la receta y los imprimibles. La leche desnatada es líquida o en polvo????

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  6. La nata para montar es aquella que se usa bate y se le agrega azucal pulverizada y queda como un betún?

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  7. hola .la nata es lo que se conoce como crema de leche?

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  8. La nata la puedo reemplazar por mantequilla????

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  9. hola, disculpa que tanto hay que batir, es que un dia hice cupcakes y parece que bati muy fuerte y al hornearlos se hundieron al centro y como que se salieron por los costados :(. Los bati a mano.

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