Tarta de Bautizo Ositos Dulces.

lunes, agosto 26, 2013
Esta tarta la hice para mi sobrino Marcos, lo bautizamos el día 11 de agosto y yo fui la madrina. Quería hacer una tarta muy especial así que elegí un tema que me gusta mucho, los Ositos Dulces, ya he hecho con esta temática tres tartas, una de primer cumple,  otra tarta falsa para un taller que pensaba realizar pero que finalmente no hice, en su lugar hice un vídeo tutorial gratuito de cómo modelar los ositos y esta última, para mí la mejor de todas.

La tarta era pequeña, lo comestible era sólo el cielo, donde reposan las nubes, para ser más clara, la parte azul, el resto era poliespán forrado de fodant, como éramos muy pocos los presentes en el bautizo no tenía sentido hacer una mega tarta, así que concentre todas mis energías en esta tartita.
La idea del globo rondaba mi cabeza hace años, y para esta ocasión tan especial no me pude resistir a hacerla. Os voy a explicar cómo hice la tarta, siento mucho no poder ilustrarlo con fotografía pero tenía muchas cosas que hacer y no tuve tiempo,  prefiero poner fotos minimamente correctas que fotos malas, con poca luz que desluzcan la tarta y como eso conlleva trabajo y tiempo no pude hacerlas... me da bastante pena pero si tengo oportunidad de volver a hacer otra tarta similar intentaré hacer fotos.
Empecé con la cesta, primero forré  un dummie de 10 cm de diámetro de fondant, completamente, la base también, ya que estaría en contacto con la tarta comestible y no sería higiénico, humedecí con un pincel y agua el poliespán para que se pegara  el fondant, con mi querida pistola de fondant empecé a hacer la cuerda que decoraría la cesta... y que le dio la apariencia de cesta,

Aquí tenéis un vídeo de cómo hice la cuerda de fondant: http://youtu.be/Nsk8JYkot1U


 A medida que iba haciendo la cuerda la fui poniendo en el dummie forrado de abajo arriba, cuando estuvo totalmente forrado lo deje secar 24 horas para poder manipular la cesta sin problemas.

Cuando la cesta estuvo seca empecé con el globo,  compre una esfera de poliespan en una tienda especializada en manualidades y la forré de fondant azul de la misma forma que forré el dummie y sin dejarlo secar lo clavé sobre cuatro palitos de chupachups encima de la cesta ya seca. Los palitos son los más gruesos que encontré en las tiendas, no son los habituales para hacer piruletas son el doble de gruesos, los corté y clavé en la cesta y en el globo, sin duda lo más delicado de todo fue esta parte, como el fondant del globo no estaba seco aproveché para tapar agujeros de intentos fallidos y cuanto estuvo finalmente puesto lo  alisé lo más que pude.
Después llegó la parte sencilla, decorar, decoré la cesta y puse los ositos, podéis ver el vídeo de paso a paso de un Osito Dulce que hice hace unos meses, aunque para ésta ocasión sólo tendréis que modelar la cabeza y las patitas delanteras. Este es el enlace y  os pongo el vídeo: http://youtu.be/1fV9MsipI6Q


Para decorar el globo usé las plantillas que hice para hacer lazos de fondant, utilicé la más pequeña, aquí os pongo el enlace de la entrada donde están las plantillas, también hay un vídeo de cómo hacer un lazo bastante más grande estampado.
Una vez terminado lo dejé secar dos días
Para la nubes hice muchas bolitas de fondant, de distintos tamaños y las fui uniendo unas a otras, las dejé secar 24 hora y una vez secas las forré con una capa de fondant marcando las bolitas del relleno, quedan muy bien ¿no?

Para la parte comestible de la tarta horneé bizcocho y medio de chocolate de 18 cm de diámetro y lo rellené también de chocolate y como siempre todo bañado en almíbar de chocolate, no podía ser de otra cosa siendo para mi familia y lo cubrí con fondant azul ¡listo!
Reforcé el bizcocho clavando cuatro palitos de chupachups a ras del bizcocho, sobre ellos descansaría el globo con los ositos, si no lo hiciera el bizcocho se undiría por el peso, y uno en el centro de los más gruesos que había usado para el globo, con él atravesé el bizcocho y la base blanca donde descansaba la tarta, que también era de poliespán forrada con goma eva, lo corté dejando que sobresaliera 4 cm aproximadamente y  clavé en él la estructura del globo,  para finalizar puse las nubes y terminé de decorar. Una tarta pequeña pero cómo habéis podido leer con muchas horas de trabajo.
A ésta tarta le acompañaron unas galletas de chocolate con un toque de naranja decoradas con fondant, unas galletas muy sencillas que embolsé y etiqueté para la ocasión.


En una ceremonia muy íntima bautizamos al más peque de la familia, un niño muy risueño y más dulce y tierno que cualquiera de las cosas que podaís ver en esta blog.
Besitos hasta pronto!

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