Bizcocho EXTRA chocolate... Deliciosooooo
martes, marzo 07, 2017
Este bizcocho es fantástico, sabroso, compacto, delicioso y lo más importante con un sabor intenso para todos los amantes del chocolate, entre ello yo, el chocolate es mi pasión.
Lleva gran cantidad de cacao puro sin azúcar, el aroma mientras que se hornea es... ufff increíble, ¡¡abrid las ventanas y compartid con vuestros vecinos ese aroma!! estoy muy contenta con la receta.
Está inspirada en el bizcocho de chocolate de Yolanda Gampp, sí, es ese bizcocho que nos muestra en sus vídeos, muy oscuro, que sólo con verlo te de ganas de darle un mordisco... y encima apenas se desmiga, perfecto para esculpir, laminar, ¡para todo!.
He grabado el vídeo para un bizcocho de 15 cm de diámetro y 10 cm, os voy a escribir los ingredientes y la elaboración la podréis ver en vídeo que he hecho, es muy sencillo de hacer.
INGREDIENTES BIZCOCHO EXTRA CHOCOLATE
♥ 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
♥ 375 gr de azúcar.
♥ 3 huevos.
♥ 100 gr de cacao puro sin azúcar en polvo.
♥ 375 ml de agua.
♥ 250 gr de harina.
♥ 10 gr de bicarbonato.
♥ 5 gr de levadura
♥ Extracto, aroma o esencia al gusto, yo le ha añadido vainilla, la avellana o naranja también combina muy bien con el chocolate.
PREPARACIÓN
Precalentaremos el horno a 170ºC, como ya os he dicho la elaboración de este bizcocho la podréis ver en el siguiente vídeo https://youtu.be/g-M4RwJzsFI
También he hecho un bizcocho de 20 cm de diámetro y 10 de alto, la cantidad de ingredientes que necesitareis son los siguientes:
♥ 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
♥ 500 gr de azúcar.
♥ 4 huevos.
♥ 125 gr de cacao puro sin azúcar en polvo.
♥ 500 ml de agua.
♥ 330 gr de harina.
♥ 20 gr de bicarbonato.
♥ 5 gr de levadura, he puesto la misma cantidad que en el de 15 cm.
♥ Extracto, aroma o esencia al gusto.
Insisto en que lo probéis, es una buena receta y además sencillas.
¡Hasta la semana que viene! Besitos ♥
31 comentarios
hola! gracias por tu receta. me gustaria saber si se podria hacer esta receta cambiando el chocolate a chocolate blanco. gracias
ResponderEliminarHola! apenas estoy empezando a utilizar este bizcocho, no he probado aun con el chocolate blanco, en cuanto logre un bizcochos consisten y sabroso lo publicaré. Saludos y gracias!
EliminarBuenas noches! Necesito hacer un pastel de chocolate en un molde de 30 cm, habría manera de que me proporcionoras las cantidades o solo lo duplicó.
ResponderEliminarGracias!
Hola! sí, duplica las cantidades, lo más importarte es rellenar el molde tres cuartas partes de su capacidad. Saludos!
EliminarCordial saludo.
ResponderEliminar¿Por qué se hunde en el centro?
Lo has hecho? se te ha hundido?
Eliminari, como no.
EliminarCuando está en el proceso de horneado, va bien. De un momento a otro se baja en el centro.
Gracias por su atención
Si, como no.
ResponderEliminarCuando está en el proceso de horneado, va bien. De un momento a otro se baja en el centro.
Gracias por su atención
Te pregunto si lo has hecho porque hay gente que sin hacerlo ya me pregunta... me ha pasado varias veces, me pongo a darle mil soluciones y termina diciendo que no lo ha hecho nunca... :( puede ser por varias razones, la primera de ellas ¿has abierto el horno antes de 45 minutos? nunca se debe abrir antes, se puede bajar y la segunda es que necesita un poco más de temperatura, me dirás que lo has puesto a la temperatura que te he indicado en la receta pero cada horno... tiene vida propia!! debes encontrar el punto al tuyo. Espero que la próxima vez puedas disfrutar de esta bizcocho, desde que lo he probado no hago otro. Besos
EliminarGracias, por tu respuesta.
EliminarSi lo he hecho en 3 ocasiones. No se ha abierto el horno. La última vez se hundió más que en las 2 veces anteriores. Para una próxima ocasión subiré algo más la temperatura.
Nuevamente gracias.
FELICITACIONES, por tus videos y gran ayuda
Espero que la próxima te salga, después de tanto esfuerzo no es para menos, otra cosa que no ten había dicho ¿precalientas el horno? en cierta ocasión una amiga le pasaba lo mismo que a tí y ya no sabía que solución darle, hasta que vi como hacía el bizcocho y no precalentaba el horno. Gracias y saludo!
EliminarSi, caliento previamente el horno. En próxima ocasión, como te comenté, subiré un poco la temperatura.
EliminarGracias, nuevamente, por tu interés.
Te escribo desde Colombia. Mi nombre es César Augusto
Un abrazo
Si, lo mas probable es que le falte temperatura (cuando es poca se hunde al centro y, cuando es mucha se infla desde el centro). Saludos
EliminarGina
Hola, gracias por la receta, adoro el chocolate. Lo que más me interesa es saber si es bien húmedo, porque son los que me gustan. Saludos desde Buenos Aires.
ResponderEliminarHola! sí es húmedo ;) Saludos!
EliminarTengo una duda , aun no lo realizo pero si quiero animarlo hacerlo.
ResponderEliminarcuando dice harina es harina preparada ò harina pastelera .
Muchas gracias ante todo por subir su receta 😊
Hola! es harina de todo uso, nada de harina preparada, harina de trigo. Saludos! 😊
EliminarUN SALUDO DE ACA MI TIERRA CALI VALLE DEL CAUCA COLOMBIA ESTOY ENCANTADA CON TUS TUTORIALES DE REPOSTERIA ESTA RECETA DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE SE VE DELICIOSA LA VOY A PONER EN PRACTICA PARA PROBARLA MUCHISIMAS GRACIAS ESTO NO TIENE PRECIO EXPLICAS MUY BIEN Y TODO QUEDA DE MARAVILLA DIOS LA BENDIGA UN ABRAZO
ResponderEliminarmuchas gracias! un abrazo ♥
EliminarHola que tal, me encantan tus recetas. Me gustaria saber si los 5gr de levadura son de levadura seca? se pueden sustituir por polvos de hornear? saludos desde Venezuela.
ResponderEliminarHola! es polvo de hornear, pon 5 gr de polvo de hornear
EliminarHola Natalia!
ResponderEliminarUna pregunta.Se puede forar con fondant?
Gracias
Sí, con este bizcocho hice la tarta de soy Luna fácil, puedes ver el paso a paso en el blog en la sección de tartas ;)
EliminarHola , lo realice y me quedo perfecto, eso sí yo lo hice en dos moldes de 15cm. Y me subieron mucho...estoy más que contenta...me puedes sugerir el relleno? Lo haré por fuera con un buttercream de chocolate y fondan ( pretendo una calabaza )
ResponderEliminarCreo que llega tarde la respuesta, rellenos ganache de chocolate negro, con leche o blanco, merenque italiano buttercream son mis favoritos! Saludos!
EliminarBuenas tardes queria saber si se puede omitir el bicarbonato y si no si sirve el normal
ResponderEliminarSí que se puede omitir y poner más polvos de hornear, cuando se añaden bicarbonato a las masas es para potenciar que la masa no sólo crezca a lo alto sino también a la ancho y que no suba tanto, pero te va a salir igual, te quedará un poco más esponjoso pero tampoco es un problema ¿no? Saludos!
EliminarHola; sirve para tartas fondant de pisos?
ResponderEliminarSí que sirve, saludos
EliminarHola Natalia ¿necesita que se le ponga almíbar? Gracias
ResponderEliminarNo, no es necesario, lo que prefieras. Saludos!
Eliminar