Tarta Soy Luna Sencilla
martes, marzo 14, 2017Consiste en recortar piezas de fondant con ayuda de una plantilla y con ellas montar un dibujo, como sí fuera un puzzle, puedes complicarlo todo lo que quieras o hacer dibujos muy básicos, fáciles como es el caso de esta tarta.
La plantilla que he utilizado es la siguiente, debéis descargarla, e imprimirla en tamaño A4.
Os voy a enseñar a hacer la tarta paso a paso. En esta ocasión tengo el placer de anunciaros que la tienda My Karamelli ha colaborado en el tutorial proporcionándome muchas de las herramientas e ingredientes que he usado ¡qué bien! y voy a poner los enlaces a su tienda para todos aquellos que queráis comprar alguno de ellos, sobre todo el fondant, es algo que me preguntáis bastante.
Os he grabado un vídeo con el paso a paso completo, es el siguiente https://youtu.be/ABNOUQc9R1o
INGREDIENTES Y HERRAMIENTAS
Para una tarta de 20 cm de diámetro por 10 de altura
♥ 2 Kg de fondant blanco.
♥ 100 gr de fondant amarillo.
♥ 100 gr de fondant naranja
♥ 50 gr de fondant negro.
♥ Una lira (para cortar el bizcocho, aunque podéis cortarlo también con un cuchillo).
♥ Manga pastelera desechable.
♥ Espátula pequeña.
♥ Rodillo pequeño (podéis usar el grande pero es más cómodo para las piezas pequeñas).
♥ Cortantes de galletas circulares.
♥ Pegamento comestible (lo podéis hacer vosotros mismos la receta aquí).
♥ Unos gramos de CMC.
♥ Purpurina rosa especial para decorar tartas.
♥ Tijeras.
♥ Papel de horno.
♥ Dos alisadores de fondant.
♥ Un cortador de pizza o cuchillo para cortar el fondant.
♥ Base rosa para decorar la tarta.
♥ Un torno (no es totalmente necesario)
PROCEDIMIENTO
Os he grabado un vídeo con el paso a paso completo, es el siguiente https://youtu.be/ABNOUQc9R1o
¿a qué es muy sencilla de hacer? El bizcocho de esta tarta ha sido el de Extra Chocolate, ¡está tan bueno! y la crema... una vez más... Ganache de Chocolate Negro, lo sé... me gusta demasiado.
Por último os voy a escribir la receta del almíbar, la habré escrito más de una docena de veces pero como suele pasarme no tengo una publicación sobre él, no tardaré en hacer un vídeo y un post en el blog. El almíbar se lo aplicaremos al bizcocho con un biberón o jeringuilla, para que quede más jugoso, os recomiendo que lo uséis siempre, es garantía de éxito.
ALMÍBAR DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
♥ 100 ml de agua.
♥ 100 ml de azúcar.
♥Una cucharada sopera de extracto de vainilla (también combina muy bien con el chocolate los extractos de avellana o naranja).
♥ Una cucharada sopera de cacao puro en polvo sin azúcar.
PREPARACIÓN
En una olla pondremos el agua y el azúcar, calentaremos hasta que hierva, retiraremos del fuego y añadiremos el cacao, moveremos hasta que se disuelva bien y la cucharada de extracto.
Dejaremos enfriar totalmente antes de aplicar en el bizcochos.
Es todo lo que tenía que contaros por hoy, espero que os guste la técnica y que la apliquéis en muchas especiales y bonitas tartas. Besitos ♥
Es todo lo que tenía que contaros por hoy, espero que os guste la técnica y que la apliquéis en muchas especiales y bonitas tartas. Besitos ♥
8 comentarios
Gracias por enseñarnos esta tarta tan sencilla y que bonita es tartafantasia
ResponderEliminarDe nada! gracias a ti por el comentario ;)
EliminarMuy lindo trabajo yo tengo una pregunta por qué se habré el foubdant cuando ya está seco lo utolizo en bolas para flores o figuras redondas me pasa más cuando es de color gracias de antemano
ResponderEliminarNunca me ha pasado... parece que es falta de hidratación, añade un poco de grasa vegetal, muy poco, yo uso la marca Crisco. Y si no te funciona cambia de marca de fondant o de receta ¿has probado mi receta? está en la sección de técnicas de repostería. Gracias por el comentario. Saludos!
EliminarParece muy fácil de hacer! y muy rica!!!
ResponderEliminarGracias! ♥
EliminarMe gusta mucho por lo sencillo que lo explicas, gracias también por indicar donde comprar los utensilios e ingredientes.
ResponderEliminarGracias por tus palabras ;)
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