Tarta para Nancy

lunes, noviembre 29, 2010
La tarta que os muestro me ayudó a hacerla mi hermana Carol, pasamos una tarde entera entre azúcar, fue divertido, aquí mi hermana pudo experimentar el trabajo que lleva hacer una de estas tartitas ¡y eso que el bizcocho ya lo tenía hecho!.
Esta tarta está hecha totalmente con Fondant de Nubes, con ayuda de una regla y un cuchillo con un buen filo hicimos las cintas que rodean la tarta y con cortadores de galletas el corazón, los lunares y las estrellas, las letras fueron hechas a mano, no utilizamos plantillas, no es lo más recomendable. Cuando no se tienen moldes o cortadores de galletas para elaborar alguna figura se puede hacer una plantilla en un folio de papel, o aun mejor en un trozo de cartón que después forraremos con papel de aluminio, ya que es mas firme y nos permita mejor cortar el fondant. Os recomiendo que las plantillas las tengáis hechas antes de poneros con la tarta, ahorrareis tiempo, es más la tarta tiene que estar totalmente pensada, es bueno hacer un dibujo de como
 queréis que sea el resultado final de vuestro trabajo, porque si no se planifica previamente una vez metido en harina puede que la inspiración no llegue y empecéis a tantear varias cosas y... el fondant se reseca, se trabaja peor y eso afecta al resultado final, una pérdida considerable de tiempo. Hay que PLANIFICAR el trabajo y después seguro que lo puedes mejorar sobre la marcha.

¡Ah! las estrellas también son de Fondant se hicieron previamente y se dejaron secar una semana, hay masas más adecuadas para este tipo de estructuras porque secan mucho más rápido una de ellas es el  Pastillaje Filipino. Otra receta básica que no tardaré en poner. Besitos



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