Dora La Exploradora

jueves, diciembre 23, 2010


En esta tarta he utilizado la técnica de Fondant sobre Fondant o técnica puzzle, consiste en hacer plantillas de cada una de las piezas del diseño que quieras crear y después recontar el fondant con la ayuda de estas plantillas. Primero hice una pieza principal, todo el contorno de Dora, de color de la piel del personaje y después la fui "vistiendo" la camiseta, los pantalones, zapatos... para finalizar pintándole, con un rotulador de tinta comestible, la nariz, la boca y demás detalles. Las estrellitas y el arcoiris los hice con Fondant con CMC, no queda tan duro como la pasta de goma y el pastillaje, aunque es más delicado, de esta forma algún goloso puede comérselo sin peligro de perder una muela jeje.
Como podéis ver son dos bizcochos el de arriba; bizcocho de chocolate relleno de crema
de queso cubierto de ganache de chocolate y fondant de nubes con un punto de limón, bañado en almíbar de choco con vainilla y canela, el bizcocho de abajo también de chocolate relleno de ganache de chocolate con un punto de naranja y bañado con el mismo almíbar que el bizcocho superior cubierto con pasta laminada con un punto del limón. Para que el bizcocho de abajo no se unda por el peso del de arriba  hay que reforzarlo con palillos de brochetas cortados a ras del bizcocho, de esta forma actúa como si fueran las patas del bizcocho de arriba callendo el peso de la estructura sobre estos palillos y no sobre la tarta inferior que con toda seguridad terminaría deformada por el peso. No hay que olvidar poner a los bizcochos superiores un bandeja de cartón con papel de aluminio para que el almíbar de éste no se derrame sobre los inferiores y que los palillos que actúan como patas puedan apoyarse sobre algo duro donde distribuir el peso. No sé si me he explicado bien, tendría que hacer un paso a paso con fotos para ilustrarlo mejor... otra entrada que no tardaré en hacer.

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