Tarta Rosas Blancas para mamá
jueves, mayo 10, 2012Este año para el día de la madre he hecho una tarta diferente, muy clásica y muy blanca. A lo largo de una semana estuve modelando rosas para la decoración, a ver si tengo un poco de tiempo y hago un vídeo donde mostrar como se hacen rosas, no es nada difícil.
Dos bizcochos de chocolate negro horneados en moldes de doce centímetro de diámetro, lo más importante en este trabajo era conseguir que las paredes de la tarta quedaran bien rectas, para conseguirlo usé una escuadra, y dos bandejas de cartón, la de la parte inferior y otra en la parte superior que me servirían de tope a la hora de cubrir los laterales de la tarta con una buena capa crema de mantequilla de chocolate, una vez cubierta retiré la bandeja de arriba metí la tarta una media hora en la nevera, para que endureciera un poco la crema, y cubrí con fondant.
Estoy muy contenta con el resultado final, totalmente recta y el fondant sin una arruga, con los bordes bien marcados, para finalizar decoré con la rosas y una cinta blanca. A mi madre le gustó muchísimo la tarta y en general a todo el que la vio.
Hasta la próxima entrada!
6 comentarios
Preciosa! Me encantan las tartas altas. Te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por tus palabras! Besitos
Eliminarhola!
ResponderEliminares muy hermosa la tarta pero me gustaría ver el tutorial de las rosas, :D exitos
Gracias! Quiero hacer un videotutorial del paso a paso de las rosas, pero hasta septiembre-octubre no voy a poder, pero es una idea que llevo tiempo considerando. Besos
ResponderEliminarQue linda te quedo la tarta voy descubriendo tu blog y me quedo a seguirte ,, tengo una duda a pesar de los dias no se pone muy duro el fondant de las rosas , se pueden comer?? =D
ResponderEliminarHola! claro! por supuesto! las rosas te las puedes comer, ahí está lo verdaderamente mágico toda la tarta es comestible. Besitos
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