Tarta con Corona y Cascada de Rosas (Paso a Paso Corona de fondant)

domingo, septiembre 29, 2013

Esta tarta la hice en junio, y desde entonces está pendiente por publicar, quería hacer un paso a paso de la corona y con las vacaciones de verano de mis niños me fue imposible grabar nada, así que he esperado unos meses para publicarla.


La tarta fue para mi madre, le quise hacer una fiesta de cumpleaños especial, ha pasado un año muy malita, meses en cama y sin poder casi moverse, estaba muy triste de verse postrada con lo activa que es, así que cuando se puso mejor y aprovechando su cumple fue el momento perfecto para hacer una celebración doble, por su cumpleaños y por su recuperación.

A la tarta le acompañaron unos cupcakes y unas galletas, con rosas y coronas a juego como la tarta todo para la reina de la casa, mi madre, una mujer trabajadora y muy luchadora.

Qué sorpresa se llevó al ver a su familia y amigos reunidos! no pudo evitar que se le saltaran las lágrimas, pasamos una dulce y bonita tarde de verano.
La tarta era de bizcocho de chocolate rellena de chocolate negro, el primer piso era falso, un total de 30 raciones, los cupcakes de nata cubiertos de ganache de chocolate y las galletas era de chocolate con un punto de naranja y decoradas con fondant, estaban muy buenas, ese sabor final de naranja le daba un punto muy muy especial, me encantaron.

Aquí tenéis el vídeo del paso a paso de la corona, espero que os guste y lo podáis usar para vuestras futuras tartas http://youtu.be/d8QAc7D4f4c


Y otro vídeo de cómo la pinté de dorado la corona http://youtu.be/Zvb8rBXTsHA


La semana que viene empiezo con la tarta de cumpleaños de mi niño Kike y la siguiente estaré muy liada en asuntos que nada tienen que ver con la repostería...


Ah! otra cosas, si queréis hacer las rosas también tengo otro vídeo http://youtu.be/KmGvdeLi1NE


Bueno, a ver si saco un ratito para poder seguir mostrándoos tartas que tengo por publicar. Besitos!

También te puede interesar...

12 comentarios

  1. Madre mía ¡¡¡¡ todo un lujo para la vista,enhorabuena por este magnifico trabajo.Saludos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. espectacular!! preciosa no, lo siguiente, a la altura de tu madre!! una celebración preciosa!! la deseamos todo lo mejor!! besis

    ResponderEliminar
  3. Me encanta es una tarta ideal! Yo pensando en las ideas para mi cumple! Y con la de gente que me llama princesita esta me viene genial! Aunque parte tooodos mis esquemas jajajaja
    Ye sigo haces unas cosas maravillosas *^^*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carolina por tu comentario y me alegro que te guste la tarta. Besitos!

      Eliminar
  4. muy chula como todas tus tartas, el tutorial genial, nunca se me hubiera ocurrido lo del espagueti, gracias, Amelia

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado preciosa y mas bonita ha un por el motivo que la hicistes para tu mama Natalia que no te se olvide hacer el video del acolchado ya he le ido por hay que lo ibas ha hacer graciasssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El vídeo está en mi canal de YouTube https://www.youtube.com/tartafantasia en unas semanas publicaré la tarta en el blog. Gracias por todos tus comentarios Juana. Saludos!

      Eliminar
  6. hola que tamaño de molde utilizo para hacer ese pastel y cuanta cantidad de mezcla por molde para que quede de esa altura? saludos desde venezuela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! para el piso más peque usé un molde de 12 cm de diámetro y 10 cm de altura, usé mi receta de bizcocho para fondant, tal cual está explicado en el blog, sobra un poco de masa, hay que rellenar el molde tres cuartas partes de su capacidad. Para el segundo pastel más grande hornee dos bizcochos de 18 cm, y 7 de altura, dupliqué la receta del bizcocho y repartí las masa entre los dos moldes. El pastel más grande es falso, no es de verdad, es de corcho blanco pero cuando lo he hecho de verdad he usado dos moldes de 25 cm de diámetro he cuadriplicado la receta del bizcocho y la he distribuido en los dos moldes. Una tarta así salen 105 raciones. Le receta del bizcocho la puedes ver en el siguiente link http://tartafantasia.blogspot.com.es/2014/04/bizcocho-especial-para-tartas-fondant.html Saludos!

      Eliminar