Tarta Minions

jueves, abril 24, 2014

Por tercer año consecutivo he hecho la tarta de cumple de Paula, ya ha cumplido los cuatro añitos y para este año su abuela Mari Carmen me explicó que quería una tarta que tuviese Minions, esos personajes amarillos tan simpáticos de la película Gru, Mi Villano Favorito. Así que me puse a pensar que podría hacer... 


Estaba claro que una sola figura de Minion no era suficiente porque en la peli son muchos y siempre están tramando algo, así que decidí hacer tres Minions en acción. El número cuatro sería la figura más grande, un Minion pintor estaría pintando de plateado el cuatro, otro minión doncella limpiaría para que todo estuviera perfecto y el último de los mínions sería el que nos recordaría que estamos de cumple, el Minión cumpleañero.

El número cuatro lo hice con fondant y unos gramos de CMC, extendí el fondant con el CMC y lo corté con una plantilla que hice, en realidad fueron dos números, los pegué poniendo por medio una brocheta que soportaría la estructura de la figura y serviría para clavarla en la tarta una vez estuviera perfectamente seca y pintada con pintura comestible plateada.


La escalera sería la segunda pata del número cuatro, la hice con dos brochetas que forré con fondant y CMC, los escalones también era de fondant, no les puse nada en el interior, simplemente lo dejé secar pacientemente totalmente durante días.


Cuando estuvo seco el número cuatro y la escalera los pegué con pegamento comestible, ya estaban listos para ponerlos el la tarta.


Los Minions también los modelé con fondant y CMC he hecho dos vídeos sobre el proceso que os pondré en próximas publicaciones en el blog, por ahora os pongo el primero de los vídeos de esta tarta donde podéis ver cómo monté, corté las letras y decoré, este es el link http://youtu.be/PjgKCAVFIIM


Sólo me queda contaros de qué era la tarta; bizcocho chocolate relleno de ganache de chocolate, riquísimooooo. La tarta fue un éxito gustó mucho, y Paula disfrutó de su cumple con su familia y amigos

Hasta aquí la entrada de esta semana, en la siguiente os pondré el vídeo del modelado de los minions. Besitos

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11 comentarios

  1. Hola! nos ha encantado, muchas gracias por el video y consejos! besis

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  2. Hola!! pásate por aquí: http://mayvicake.blogspot.pt/2014/04/premio-al-mejor-blog-amigo.html que te he dejado un regalito... espero que te guste!!

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    1. Hola! muchas gracias por el regalo, valoro mucho que me lo concedas a mi pero no tengo tiempo para seguir la cadena del juego. Espero que lo entiendas. Gracias de nuevo y besos

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  3. Que monada de tarta!!Espectacular!!Seguro que a Paula le ha encantado!! Un beso

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  4. gracias explicas genial y das ideas y se ve facilísimo de hacer una pregunta tienes una receta de bizcocho de oreos y e cogido candy mets y no se como me quedara quiero cubrir por encima la tarta es q el fondant no nos gusta mucho un saludo uuapisima

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    1. Hola, esa tarta debe estar riquísima, no tengo la receta del bizcocho que me pides. Saludos!

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  5. Me encanta como te ha quedado la tarta! Quería preguntarte algo que me lleva de cabeza, ya que la próxima semana es el cumpleaños de mi hijo y como me encanta la repostería, pensé hacerle una tarta minions, ya que la temática de su cumpleaños será esa. Mi gran duda es. Puedo hacer todas las figuras, tanto la escalera, como los minions, con bastante antelación? Si es así, cuánto tiempo me aguantaría y cómo los conservo para que no se estropeen ahora con el calor? Y cuando haga la tarta fondant, me aguantará fuera del frigorifico con crema y todo sin estropearse? Espero puedas resolverme las dudas porque estoy muy preocupada con eso y todavía no he empezado, jeje. Gracias!

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  6. Hola! Antes de nada decirte que has hecho una tarta preciosa. Enhorabuena! Quería preguntarte algunas cosas que me llevan de cabeza, ya que quiero hacer una tarta minions para el cumple de mi hijo que es en breve y tengo muchas dudas sobre el fondant. Todas las figuras puedo hacerlas con antelación? Es decir, con cuánta antelación podría? Y cómo debo conservarlas para que no se estropeen con el calor? La tarta, una vez forrada me aguantará fuera del frigorífico? Gracias por adelantado. Me solucionarías la vida si me contestaras todo eso jeje.

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    1. Hola! te he contestado en el mail que me has enviado. Saludos!

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