Bizcocho Red Velvet fácil y sabroso
martes, abril 18, 2017
Desde hace bastante tiempo he cambiado de receta para hacer el bizcocho red velvet, el famoso terciopelo rojo, por otra que me gusta más. El resultado es un bizcocho sabroso y esponjoso con un delicado aroma a chocolate y vainilla, no sé lo que tendrá que cada vez que lo hago no sobran ni las migas... desaparece en un abrir y cerrar de ojos, a todo el mundo le gusta y los que nunca lo han probado se sorprende con sólo ver el intenso color rojo.
La receta es muy sencilla, pero entre sus ingredientes está el bicarbonato, un buen aliado para nuestros bizcochos si lo utilizamos con moderación, pero si cometemos el error de añadir de más... se convertirá en el peor de los enemigos, dejando un sabor desagradable en nuestro fantástico red velvet.
Por esta razón voy a mostraros las cucharas con las que he medido algunos de los ingredientes, entre ellos el bicarbonato.
Estos son los tres tamaños de cucharas que tengo en mi cocina, de izquierda a derecha son las siguientes:
♥ Cucharita de té o café (la más pequeña)
♥ Cucharita de postre
♥ Cuchara, la más grande de las tres
La cuchara que he usado para el bicarbonato es la más pequeña, la del tamaño para el té o café, una cucharadita rasa, todas las medidas a las que hago referencia en esta receta son cucharas rasas.
Después de esta introducción y aclaración empecemos con la receta
BIZCOCHO RED VELVET FÁCIL Y SABROSO
INGREDIENTES
(Para un bizcocho de 15 cm de diámetro por 10 de alto o aproximadamente 24 fantásticos cupcakes)
♥ 240 ml de buttermilk o suero de leche (también recibe el nombre de suero de mantequilla).
♥ 300 gr de azúcar glas.
♥ 2 huevos medianos.
♥ 300 gr de harina de todo uso.
♥ 20 gr de cacao puro en polvo sin azúcar.
♥ 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
♥ 2 Cucharadas de extracto o esencia de vainilla.
♥ 1 cucharadita rasa tamaño postre de sal.
♥ 1 cucharadita rasa tamaño café de bicarbonato.
♥ 2 cucharaditas tamaño postre de vinagre blanco.
♥ 2 cucharaditas tamaño postre de colorante comestible en pasta extra rojo.
Las cucharitas de colorante no son rasas, sobresalen y bastante... el color intenso del bizcocho variará según el colorante que utilicéis y necesitaréis más o menos cantidad dependiendo de la marca, siempre uso el colorante en pasta extra red de Sugarflair y el resultado en un bonito e intenso color rojo.
Otro ingrediente a destacar es la buttermilk, aportará jugosidad al bizcocho. La compro en los supermercados Aldi o Lidl, pero también podéis hacerla vosotros mismos con leche y el zumo de un limón.
Simplemente añadiremos el zumo del limón a la leche y esperaremos 10 minutos, la leche se cortará y de esta forma tan sencilla la tendremos lista para añadir a la receta.
PREPARACIÓN
Como ya os he adelantado la preparación es muy fácil, he grabado una vídeo receta de tal sólo unos minutos, es el siguiente https://youtu.be/1R1DipL6cgA
Después de todos estos consejos os aseguro un resultado fantástico con el que triunfaréis siempre y la mejor crema para acompañar este bizcocho de terciopelo rojo es una deliciosa crema de queso, en el blog podéis encontrar mi receta de crema de queso extra firme de la que me siento muy orgullosa.
Espero que disfrutéis de esta receta, ¡hasta la semana que viene! Besitos ♥
Receta inspirada en el libro: Las recetas de la pastelería Hummingbird. Cupcakes de terciopelo rojo.
35 comentarios
Que color más bonito y seguro que su sabor es también buenísimo, gracias Natalia.
ResponderEliminarMuchas gracias! lo es. Besos
EliminarUn bizcocho que me encanta. Siempre tiene mucho éxito, como dices ya solo por el color, sorprende a los comensales.
ResponderEliminarTomar nota del aporte de bicarbonato y resultado exquisito.
Te ha quedado una miga perfecta.
Feliz día
Sil
Éxito seguro! no pasa de moda. Muchas gracias por todos tus comentarios Sil. Besos
EliminarUn color precioso y una textura perfecta. Un besazo.
ResponderEliminarBesos Nati! ♥
EliminarQué pinta más tierna y qué color tan bonito. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn besazo!
Gracias! un besazo
EliminarTe ha quedado genial Natalia. A ver si me animo a hacerla para el cumple de mi sobrina. Gracias por tus videos. Raquel
ResponderEliminarGracias! verás que bueno está. ♥
EliminarSe ve delicioso! La probaré!
ResponderEliminarUna pregunta, esta tarta se puede cubrir en fondant?
Gracias! sí que se puede ;)
EliminarWoooww... Gracias por esta receta, me asombra que se Pueda forrar con fondant ya que este pastel queda muy tierno y suave
EliminarMe encanta como explicas cada receta, gracias.😘
ResponderEliminarGracias a ti por el comentario 😘
EliminarMe encanta tu blog y tus videorecetas!!
ResponderEliminarQuería saber cuál es la equivalencia de las medidas de esta tarta con las cucharas que usan en las recetas amercinas y que ya tenemos todas por aquí!!
Gracias
Hola!! Tengo un cumple este sabado, cuando me recomiendas hacer los bizcochos?..cuantos dias dura el bizcocho y en que condiciones puedo gurdarlos. :D Gracias mil!
ResponderEliminarHola,te felicito por el blog, te cuento que hice la receta tal cual la indicas, sin embargo pregunto si se podria cambiar el azúcar en polvo por granulada, porque siento que el sabor no es muy bueno, saludos.
ResponderEliminarHola! sí que puedes, pero no creo que el mal sabor sea por el azúcar... lo más probables es que has puesto demasiado bicarbonato, hay que tener cuidado un poco de más y arruina el delicioso sabor del red velvet. Saludos y gracias por tus palabras
Eliminarhola amiga te sigo desde Chile, consulta este bizcocho lo usas para tartas decoradas en fondat??
ResponderEliminarSí, y queda genial! Saludos!
EliminarHola!!! Lo hice, quedó de diez, riquísimo. Una pregunta, se puede usar leche en lugar del suero de leche?
ResponderEliminarHola! me alegro que te guste la receta! puedes usarlo pero te quedará mas seco...
EliminarHola se ve delicioso ¿este bizcocho servirá para cubrirlo con fondant?
ResponderEliminarPuedes usarlo también para tartas fondant. Saludos!
EliminarHola , soy una fan tuya , eres genial explicando y preparando tus tartas y dulces, una pregunta, con que almíbar puedo usar con una tarta Red Velvet sin que afecte mucho al sabor, o es mejor dejar el bizcocho sin almíbar?muchas gracias.
ResponderEliminarMe pareces estupenda,soy principiante pero me encanta la repostería, consulta desde Perú, quisiera preparar un keke así para 30 porciones, que medida de molde de keke debo utilizar díametro y alto?
ResponderEliminarAntes de colocar el buttercream debo rociar almíbar al keke?....agradeceré tu respuesta
Hola esta cantidad de receta me sirve para un molde de 18 cm ? Muy ricas y buenas tus recetas
ResponderEliminarhola, hace algú tiempo que te sigo y me parece lindo tu blog y todas tus recetas son buenísimas, ya he hecho varias. Mi gran duda cuando elaboro un pastel, es al momento de cubrirlo, por ejemplo: para una tarta de 15cm cuanta buterrcream necesito? Podrías ayudarme con eso, por favor e igualmente en el caso sea con masa fondant, cuánto fondant se necesita para cubrir una tarta de 15 cm? Espero por tu respuesta y gracias por compartirnos tu arte.
ResponderEliminarHola! hasta yo tengo dudas llegado el momento de cubrir, depende mucho de como cubras con la crema, no es lo mismo si vas a decorar haciendo algún tipo de filigrana con la manga pastelera y si solo vas a poner una fina capa, para cubrir simplemente con una crema de 400 gr de mantequilla tendrías suficiente, y te sobrará pero no es bueno trabajar con la crema justa, a mi me gusta poner bastante crema y después ir retirando con la paleta alisadora, siempre sobra y con respecto al fondant como mínimo medio kilo, si pones un poco más trabajarás más cómoda. Gracias! un saludo!
Eliminarcuando digo 400 gr de mantequilla, me refiero a hacer la receta con 400 gr de mantequilla después debes añadir el resto de ingredientes, azúcar glas, aroma... por lo que te sale el doble de crema unos 800 gr saludos!
EliminarFantastica receta de Tarta red velvet. He cogido unas ideas buenisimas. Gracias!
ResponderEliminarMe alegro!gracias un saludo!
Eliminarhola ,una pregunta, no se mezcla en vinagre con el bicarbonato y después rápidamente se vasea a la mezcla ?
ResponderEliminarY así es, y así lo hacía, pero me he dado cuenta que lo puedes echar todo en el último paso, como has visto en el vídeo y la reacción se produce igual, no me dio tiempo de grabar imagen para que vieráis como burbujeaba. Saludos
Eliminar