Cupcakes de Arándanos y Fresa

lunes, agosto 13, 2012

Nunca había probado los arándanos deshidratatos y me han sorprendido muy gratamente, con esta receta de magdalenas salen una docena muy esponjosas y hermosas, me parecieron tan bonitas por si solas que decidí decorarla con muy poca crema de mantequilla, las protagonistas han sido simplemente ellas, ahí os dejo la receta:

Ingredientes para 12 preciosas unidades:

150 gr de arándanos deshidratados
300 gr de harina
2 cucharaditas de postre de levadura
Media cucharadita de bicarbonato sódico
Media cucharadita de canela molida
Ralladura de 1 limón
1 huevo
140 gr de azúcar moreno
80 ml de aceite de oliva suabe
200 gr de yogur natural

Preparación:

Precalienta el horno a 180 º, prepara la bandeja especial para hornear magdalenas, con doce cápsulas de papel .
Mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato sódico y la ralladura del limón. Bate el huevo con el azúcar, el yogur y el aceite, agrega la mezcla de la harina y cuando todo esté bien integrado añade por último los arándanos.
Distribuye la masa en los moldes y hornea durante aproximadamente 25 minutos, retíralos del horno y déjalos reposar 5 minutos en el molde, pasado ese tiempo saca las magdalenas de la bandeja y déjalas enfriar totalmente en una rejilla.

Decoración

Crema de mantequilla de fresa
Esta vez he usado muy poca crema de mantequilla, sólo para dar un punto de color y decorar con una flor de fondant

Ingredientes:

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar glasé
Una cucharadita de aroma de fresa
Una pizca de colorante rojo para alimentos

Preparación

Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el aroma  y la pizca de colorante. Decorar con manga pastelera y boquilla (yo utilicé la nº 1M de Wilton).
Para la flor extendí fondant blanco y con un cortante para hacer rosas di forma a la flor, para el centro de la misma pegué bolitas blancas de caramelo con un poco de fondant.


Ya están listas para disfrutar. No meter en nevera conservar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco.
Hasta la próxima entrada, Besitos!

Receta Inspirada en la receta de <<Muffins de arándanos coloreados, del libro: MUFFINS. Pequeñas exquisiteces para todos los paladares, Editorial NGV. >>

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5 comentarios

  1. Qué hermosas fotos. Estos cupcakes deben tener un sabor inreíble!

    Un beso,

    Macarena

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    1. Muchas gracias por el comentario! me alegra que te gusten las fotos, estoy aprendiendo y creo que empiezo a hacer alguna que otra foto aceptable ;) Besitos

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    2. Yo digo lo mismo unas fotos preciosas y unos cupcakes riquísimos los he hecho y me han salido muy bien. Gracias, me gusta mucho tu blog. Saludos. Raquel.

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    3. Muchas gracias Raquel! me alegro mucho que te gustaran los cupcakes y que pudieras disfrutar de ello. Espero que me sigas visitando. Besitos!

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  2. Hola me encanto tu reseta yo soy prinsipiante

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