Cómo hacer una Tarta Unicornio
martes, julio 25, 2017
Qué llamativa y alegre es esta tarta, desde hace bastante tiempo quería hacer una tarta unicornio y por fin he encontrado la semana para disfrutar haciéndola.
Una vez más he usado la nata vegetal para rellenar y cubrir, es tan fácil trabajar con ella y muy resistente al calor, y ahora que estamos en pleno verano cuando tengo que elegir los rellenos no me lo pienso mucho, pero vosotros podéis usar la crema que más os guste, en la sección del blog de Bizcochos y Rellenos podéis elegir la receta que más os guste.
Antes de enseñaros el vídeo con el paso a paso de esta tarta, os voy a escribir el listado de herramientas e ingredientes que he necesitado, los he adquirido en la tienda My Karamelli.
♥ 200 gr de fondant blanco.
♥ 50 gr de fondant negro.
♥ Una lira (para cortar el bizcocho, aunque podéis cortarlo también con un cuchillo).
♥ Espátula pequeña.
♥ Rodillo pequeño (podéis usar el grande pero es más cómodo para las piezas pequeñas).
♥ Pegamento comestible (lo podéis hacer vosotros mismos, la receta aquí).
♥ Unos gramos de CMC.
♥ Purpurina rosa especial para decorar tartas.
♥ Pinceles para el pegamento y aplicar color a las piezas.
♥ Papel de horno.
♥ 60 gr Icing sugar (optativo, la nata vegetal ya es dulce)
♥ Manga pastelera desechable.
♥ Espátula pequeña.
♥ Dos moldes de Layer Cake de 15 cm de diámetro y 5 cm de altura.
♥ Dos moldes de Layer Cake de 20 cm de diámetro y 5 cm de altura.
♥ Dos moldes de Layer Cake de 20 cm de diámetro y 5 cm de altura.
♥ Rejilla para enfriar el bizcocho.
♥ Bandeja circular de cartón 16 cm de diámetro.
♥ Palitos de 15 cm.
♥ Colorante en polvo metálico color dorado
♥ Palitos de 15 cm.
♥ Colorante en polvo metálico color dorado
♥ Un torno (no es totalmente necesario).
El vídeo con el paso a paso completo hasta la receta del bizcocho que he usado para esta ocasión es el siguiente https://youtu.be/9sakBLQpHY8
Como habéis podido ver además esta tarta unicornio es una piñata, así sorprenderá mucho más a cortarla, a los niños les encanta, no sólo es llamativa por fuera, además sorprende por dentro y el bizcocho... de chocolate blanco... es el más valorado por familia y amigos y no es es de extrañar, es delicioso.
Próximamente escribiré una entrada en el blog sobre él, y haré un vídeo tomando los planos que he grabado de esta tarta para que lo podáis encontrar con facilidad en la sección de Bizcocho y Rellenos, es un bizcocho con miga compacta pero sabroso, por lo que es perfecto para nuestras tartas decoradas.
Hasta la semana que viene ♥
Besitos
Hasta la semana que viene ♥
Besitos
21 comentarios
Que bueno, los lacasitos me encantan y la tarta es preciosa.
ResponderEliminarGracias! me alegro que te guste ♥
EliminarMuy linda torta gracias por madarme la elaboración dl caballito hermoso
ResponderEliminarDe nada, gracias por el comentario
EliminarHola! Tengo una duda, esta nata... No se desmorona? Y cómo haces para que te quede el blanco tan listo? Gracias!
ResponderEliminarNo, para nada es muy estable, tan blanco es el propio color de la nata, la marca que he usado está escrita en el texto, y liso es cuestión de poner capas de nata alisar, refrigerar, volver a poner otra capa, alisar, refrigerar... así hasta que se alise. También puedes añadir un poco de colorante blanco aunque yo no lo hice. Saludos!
EliminarHolaa!! Una tarta preciosa!! Duraría de un día para otro??
ResponderEliminarCon la nata vegetal puede estar hasta dos días sin refrigeración, si que aguanta perfectamente. Gracias y saludos!
EliminarHola tengo una duda , a donde se puede comprar el fondant y los colorantes alimenticios , esque en el mercadona no hay
ResponderEliminarHola, he puesto todos los link y la tienda donde compro todas las herramientas, sólo tienes que pinchar en los nombres y te llevará a la tienda online www.mykaramelli.com
EliminarHola. Una pregunta ¿el bizcocho queda jugoso? es que he visto q no has puesto almibar. Por si debe ir sin almibar.
ResponderEliminarGracias
Hola! puedes añadir almíbar, en esta ocasión no lo hice porque la tarta nos la comimos justo al acabarla de montar, no esperamos ni una hora, ni la introduje en el frigorífico que suele resecar. Saludos!
EliminarHola gracias, por la respuesta es que quiero hacer la tarta para el cumple de mi sobrina pero seguramente el bizcocho lo haga el día de antes mínimo. Te quedo súper bonita!! :D
EliminarGracias! ♥
EliminarHermosa la tarta!! La quiero hacer pero de un día para otro. En ese caso debería ponerle almíbar al bizcochuelo?? La decoración aguantaría uno o dos días en nevera? Gracias.
ResponderEliminarHola! para esta bizcocho sí, pero el bizcochos para tartas 3D, está en la sección de bizcochos y rellenos, no es necesario. La decoración aguanta a temperatura ambiente hasta dos días. Si la guardas en la nevera no pogas las piezas de fondant, hazlo cuando la saques de la nevera y para más seguridad deja la tarta una hora fuera a temperatura ambiente ante de poner los ojos, refrigerada aguanta hasta 4 días. Saludos
EliminarBella esta tarta para cuántas personas es?
ResponderEliminarGracias! 40-50 raciones, depende de lo grande que las cortes
EliminarMe encantan tus recetas ... Siempre las uso sobretodo la tarta que usas para decorar con fondant.. gracias por compartir tu conocimientos 😊
ResponderEliminarMe alegra mucho saberlo. gracias por el comentario ♥
EliminarHola me gustaría saber para cuantas porciones da esa tarta. Gracias
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