Donuts

sábado, julio 23, 2011
Estos Donuts me los llevé una noche de barbacoa a la playa y no quedó ninguno, ñamm.

INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES

2 Cucharadas de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr de azúcar moreno
2 huevos
450 gr de harina
4 cucharadas de levadura en polvo
Media cucharadita de sal
Media cucharadita de nuez moscada
Media cucharadita de canela
250 ml de leche (puede que no la eches toda)
Aceite para freír

Lo que quieras para decorar, chocolate, mermelada, azúcar glass...

Bate la mantequilla con el azúcar y los huevos.
Mezcla la harina con la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela, añade a esta mezcla los huevos batidos con el azúcar y la mantequilla e incorpora poco a poco la leche, no hace falta que la eches toda hasta que la masa tenga una consistencia adecuada para amasarla y que no se pegue en las manos.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga 2 cm de grosor.
Con dos vasos o aros cortadores de diferentes diámetro (uno más pequeño para el hueco central) córtalos y déjalos reposar 30 minutos
En una sartén amplia con bastante aceite fríe los donuts  hasta que estén dorados.
Sácalos y ponlos a escurrir sobre papel de cocina.
Para decorarlos utilicé chocolate de cobertura.

También te puede interesar...

2 comentarios