Olla y escoba de bruja de fondant. 3ª Parte Tarta con Brujita

jueves, octubre 22, 2015

Voy a empezar con los detalles de la tarta con brujita, en la entrada anterior os expliqué como lograr un efecto muy brillante sin purpurina, con escamas de gelatina y ahora os voy a enseñar a hacer el caldero y la escoba de la bruja. Son figuras pequeñas y muy sencillas pero importantes para el acabo de la tarta.


He hecho un vídeo corto donde podéis ver cómo hacer estas dos piezas de fondant.Si el fondant está muy blando hay que añadirle unos gramos de CMC, en esta ocasión no me ha hecho falta hacerlo, el fondant estaba durito... cómo se nota que el calor se ha ido y se puede volver a trabajar mucho mejor.

Aquí tenéis el vídeo  https://youtu.be/L4L3udL2RV0



A Continuación os haré una explicación breve de los ingredientes, herramientas y paso paso en fotos de estos sencillos modelados.

INGREDIENTES Y HERRAMIENTAS


Para la Olla

• Una esfera pequeña de corcho blanco, la podéis encontrar en tiendas de repostería creativa y de decoración.
• Fondant de color lila y verde
• Polvos brillo plata
• Dos pinceles, uno para el pegamento comestible y otro para los polvos brillo
• Pegamento comestible

PREPARACIÓN


Las fotos del paso a paso las podéis ver el el collage de la parte superior de la publicación.

1. Amasaremos el fondant lila para darle elasticidad

2. Aplicaremos un pizca de pegamento comestible a la esfera, muy poca cantidad  y muy bien extendido.


3. Forraremos la esfera con el fondant lila.

4. Haremos un churrito de fondant para el borde de la olla

5. Para las asas de la olla haremos otros dos churritos muchos más pequeño que el del borde de la olla y los curvaremos.

6. Pegaremos las asas a ambos lados de la olla.

7. La poción la haremos con una esfera de fondant verde, la cual presionaremos hasta aplanarla y la pegaremos encima de la olla, haremos pequeñas bolitas de fondant verde que pegaremos en el borde de la olla disimulando las uniones entre la olla y la poción.

8. Dejaremos secar la pieza 24 horas y una vez seca le aplicaremos polvos brillos con un pincel.

INGREDIENTES Y HERRAMIENTAS



Para la Escoba

• Un espagueti
• Un poco de fondant marrón y amarillo
• Tijeras
• Esteca para cortar y marcar
• Pegamento comestible
• Rodillo pequeño

PREPARACIÓN


1. Cortaremos el espagueti al tamaño que más nos convenga para nuestra tarta. 

2. Extenderemos el fondant marrón, aplicaremos un poco de pegamento comestible en el centro. 

3. Pondremos encima del pegamento el trozo de espagueti.

4. Cortaremos con unas tijera el exceso de fondant.

5. De esta forma ya tendremos forrado el palito, quitaremos con la tijera un poco más de fondant de uno de los extremos del palo de la escoba, es donde clavaremos el fondant amarillo.

6. Con 10 gr de fondant amarillo haremos una lágrima. Cortaremos por la mitad con la tijera .

7. Con una esteca dibujaremos líneas.

8. Clavaremos el fondant amarillo en el palo de la escoba, pondremos un poco de fondant marrón para disimular la unión entre el palo y el resto de la escoba.

Lo dejaremos secar 24 horas sobre algún objeto que le de movimiento a la escoba, yo lo hice sobre el rodillo pequeño.

Estas figuras las pegué a la tarta con un poco de glasa real.

Hasta aquí la entrada de hoy, en la siguiente publicación os voy a enseñar a hacer unas ricas Manzanas Caramelizadas, perfectas para decorar una mesa dulce de Halloween. 

Hasta el martes! Besitos ♥



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