Cómo pegar el fondant

martes, julio 11, 2017

Cómo os dije en un vídeo anterior, creo que fue en el de Navidad, quería completar el contenido del blog y del canal con vídeos básicos de fondant, inspirándome en las preguntas que me habéis planteado, cuestiones muy básica que daba por sabidas y por esa razón nunca me he extendido en explicar en profundidad. 

Desde entonces he contestado a alguna de estas preguntas ¿Se puede congelar una tarta fondant? ¿Cómo colorear el fondant? y esta semana voy a dar respuesta a una pregunta que creo que nos planteamos todos cuando tenemos por primera vez fondant entre nuestras manos ¿cómo pego el fondant a la tarta? ¿cómo pego las piezas de fondant de una figura? y ¿cómo pegar figuras grandes en una tarta? 

Este va a ser el tema del vídeo de la semana, puede que sea el más básico de todos los que he grabado y después de dos vídeos de este tipo, donde no daba la cara, en esta ocasión me vuelvo a poner ante la cámara, aquí tenéis el vídeo https://youtu.be/cu2afVLV1hQ


Hago referencia a otros vídeos y muestro imágenes de algunos de los tutoriales que he hecho, os voy a escribir un listado con todos ellos para que podáis encontrarlos con facilidad en el blog:

♥ Forrando tarta de 20 cm de diámetro con técnica de bordes afilados con fondant,  la explicación de la técnica completa aquí
Crema de mantequilla menos dulce.
Crema de queso extra firme. 
Bordes perfectos con ganache. 
Tarta cuadrada con bordes rectos. 
Almíbar.  

En el canal he creado una lista de reproducción con tutoriales de fondant básicos donde estoy incluyendo lo más básico sobre esta masa de azúcar, para todos aquellos que se estén iniciando en este mundo, desde el bizcocho para tartas fondant, hasta la fórmula de pegamento comestible, o del propio fondant, aunque hace años que lo compro, pero siempre está bien tener una buena receta.

Os tengo que confesar algo... no termino de acostumbrarme a verme en los vídeos, me cuesta escucharme, pero verme... ufff... ¡mucho más!. Cuando edito un vídeo tengo que verlo y escucharme ¿decenas de veces? muchas... una vez acabado lo subo y no vuelvo a verlo ¿qué os parece? y si encima salgo en imagen... imaginad 😂😂

Hasta la semana que viene. Besitos ♥ 

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8 comentarios

  1. Hola Natalia a ver si me puedes aclarar una cosita.He utilizado cmc para hacer figuras sencillitas de fondant pero ¿ para forrar una tarta también hay que poner cmc? No lo tengo claro, gracias por tu respuesta un abrazo.

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    1. Hola! no es necesario, yo nunca le añado CMC al fondant para cubrir las tartas, aunque con mucho calor y humedad sí que es de ayuda y las tartas quedan mejor. Un abrazo

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  2. Hola Natalia una pregunta cual de los buttercream piensas que funciona mejor para cubrirlo con fondant en climas calientes y humedos ? Y seria mejor poca o mucha cantidad

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    1. hola! la buttercream clásica es la más resistente, la receta está en la sección de bizcochos y recetas en el blog, si hace mucho calor te recomiendo poner lo mínimo posible, lo justo para pegar el fondant. Saludos!

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  3. Hola! se puede añadir formitas como hojas hechas con fondant a una torta recubierta solo con buttercream?

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    1. Sí, queda muy bien, pero no la metas en la nevera una vez decorada con el fondant si donde vives hay mucha humedad en ambiente. Saludos

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  4. Hola Natalia, muchas gracias por tus consejos son de gran ayuda. Voy a preparar una tarta para el cumpleaños de mi hijo cubierta de Nocilla y quería preguntarte si crees que hay algún problema por poner un dibujo de fondant justo encima tocando el chocolate, no se si se puede deshacer. También quería preguntarte si sabes con cuánto tiempo de antelación puedo dejar la plantilla de fondant hecha. Un millón de gracias.

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    1. con la Nocilla no hay problema, he hecho muchas tartas con ella y el fondant no se funde al estar en contacto con la crema, y a los niños les encanta, es perfecta para una tarta infantil, los adornos de fondant puedes hacerlos con semanas de antelación, no se estropean y siguen siendo comestible durante semanas, pero cuanto más tiempo lo dejes más duro estará. Saludos

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