Como hacer Merenguitos de Chocolate
lunes, abril 30, 2018La semana pasada os enseñé a hacer un Drip Cake de Nutella que estaba riquísimo, y entre otros dulces os mostré unos merenguitos de chocolate, que son divinos... además de ser facilísimos de hacer.
Los merenguitos son perfectos para decorar tarta o mesas dulces, me parecen un detalle perfecto hasta para regalar embolsados acompañados de una bonita tarjeta, como hacemos con las galletas.
¡Vamos a por la receta!
MERENGUITOS DE CHOCOLATE
Ingredientes
(para unos 40 merenguitos pequeños)
♥ 2 Claras de huevo de corral (los huevos que usé eran medianos y las dos claras pesaban 70 gr).
♥ El doble de peso de azúcar que de claras (en mi caso 140 gr).
♥ Una cucharada grande de cacao en polvo puro sin azúcar (aproximadamente 20 gr).
PREPARACIÓN
Para que comprobéis vosotros mismos lo sencillo que es, he grabado un vídeo muy breve donde podéis ver el proceso paso a paso, es el siguiente https://youtu.be/Oo1AA4sOHE8
Como habéis podido ver en el vídeo los merenguitos los podéis hacer más o menos, cuando la superficie esté dura y los puedas desprender con facilidad de la bandeja están listo, con toda probabilidad por dentro seguirán húmedos, blanditos, jugosos y riquímos, puedes dejarlos así o hornearlos media hora más para que endurezcan también por dentro, quedando totalmente crujientes pero igualmente deliciosos... Duros puedes guardarlos en una caja metálica de galletas hasta tres meses a temperatura ambiente, jugosos y blanditos... más de tres días no los dejaría y los he conservado en el frigorífico.
Mirad que bien estaba acompañada la super porción de Drip Cake de Nutella con los merenguitos...
Muchas veces me preguntáis ¿de cuantas raciones es la tarta? la respuesta más adecuada sería <<depende>> de lo generoso que seas repartiendo porciones o del hambre que tengan tus invitados ¿no? yo siempre me paso, repartiendo porciones grandes y haciendo de más con el temor de que falte tarta.
Y para todo aquel que no haya visto la tarta de Drip Cake de Nutella voy a poner en este post una foto para que veáis la pinta tan rica que también tenía por fuera y os animéis a hacerla acompañada de los merenguitos ¡toda una fiesta!
Estaba tan rica... hasta la semana que viene.
Besitos ♥
14 comentarios
Todo lo que haces son exquisiteces!!!
ResponderEliminarGracias! ♥
EliminarMe encanta son excelentes.
ResponderEliminarGracias! ♥
EliminarHola!! En el video dices que utilizas la boquilla 5B de Wilton, ¿es así? Es que sólo encuentro la 6B. Gracias!
ResponderEliminarY disculpa también he encontrado 4B, ¿será que está descatalogada? Gracias!
ResponderEliminarHola! me he equivocado... es la 4b gracias!
EliminarMuchas gracias!!Compro esa!!
EliminarHola buenas noches Natalaia, voy a hacer los merenguitos, mi duda es el horno, ¿calor arriba y abajo? y la bandeja en el centro? Muchas gracias por tus videos, me gusta todo lo que haces. Saludos
ResponderEliminarExacto! gracias a ti ♥ Saludos
EliminarUna pregunta, se usa azúcar glass? No se porque se me bajan las claras cuando añado el azúcar, �� es porque he usado azúcar normal?
ResponderEliminarHola, para hacer los merenguitos, las claras pueden ser las q venden en mercadona en el bote? O tienen q ser de huevos frescos?
ResponderEliminarHola, puedes hacerlo también con claras pasteurizadas, pero no es necesario ya que los huevos quedan cocinados a una alta temperatura. Saludos!
EliminarHola, hice unos merenguitos o suspiros, como le decimos en Venezuela,con esta receta y quedaron espectaculares!. Gracias por compartir tus experiencias. Bendiciones
ResponderEliminar